Чай с зирой

106 рецептов

Масала-чай Масала-чай Итак, приступим творить чудеса! Начну с того, что скажу пару слов о самом Масала-Чае. Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает ничто иное как смесь специй, а "Чай" - название, которое ру... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Вода (чистая) - 1 стак., Чай черный - 1 ст. л., Специи (на них я остановлюсь подробней в самом рецепте)

Чай гарам масала Чай гарам масала 1. Корицу, кардамон, перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех смешиваем в ступке. Перетираем те специи, которые в виде целых зерен. 2. Гарам масала, а также подготовленную смесь специй насыпаем в сотейник, вливаем воду и, доведя до кип... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Вода - 200 мл, Черный чай - 20 гр, Коричневый сахар - 40 гр, Молотая корица - 5 гр, Кардамон - 2.5 гр, Зира - 2.5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Гвоздика - 10 гр, Тмин (черный) - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 гр, Мускатный орех - 5 гр, Гарам ма...

Чай с зирой Чай с зирой Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, всыпать чай, зиру, залить кипящей водой, укрыть теплой салфеткой и дать настояться в течение 5 минут. Подать в заварном чайнике на подносе с пиалами. Ингредиенты: чай - 4 ч. ложки, вода - 4 стакана, зира - 1/4 ч. ложки

Мясо, маринованное в чае Мясо, маринованное в чае Маринад: Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл. крутого кипятка. Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль, черный перец, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.... Ингредиенты: чай чёрный-3ст.л, соль-1.5ч.л, чёрн.перец-1.5ч.л, кориандр,зира,лавровый лист,сухой укроп., соевый соус-1ст.л

Смесь для кофе и чая «Масала» (masala chai) Смесь для кофе и чая «Масала» (masala chai) Подготовка. Большая половина компонентов найдется в такой коробочке, которую я получила в подарок от сайта. Также его можно заказать по интернету. Из набора берем кардамон, слегка давим и вытряхиваем содержимое, скорлупки убираем. Кориандр пока целиком. Теп... Ингредиенты: корица молотая - 1 ч. л., кардамон зерна - ч. л., кориандр - ч. л., тмин - ч. л., зира - ч. л., гвоздика - 10 шт., мускатный орех - 0,3 ч. л., перец белый - 5 шт., перец черный - 6 шт., лавровый лист - 2 листа, сахар тростниковый - 2 ст. л.

Пеленальный чай Пеленальный чай Отберите все необходимые специи. Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов. Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника. Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' – возмож... Ингредиенты: Вода - 700 мл, Куркума - щепотка, Анис (бадьян) - 1 штука, Семена фенхеля - чайной ложки, Семена зиры - чайной ложки, Семена фенугрека - чайной ложки, Имбирь - чайной ложки, Перец чили - 1 штука, Палочки корицы - 1 штука, Коробочки кардамона - 5 штук, Черны...

Ржаные булочки с зирой и базиликом Ржаные булочки с зирой и базиликом Замесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик. Оставить растаиваться на 1 час Сформировать булочки и снова оставить, чтобы увеличились в форме. Печь 20-25 минут Рекомендую с крепким чаем «Масала» в осно... Ингредиенты: Ржаная мука - 100 г, Вода - стакана, Сухие дрожжи - 10 г, Семена кумина (зира) - по вкусу, Базилик - по вкусу

Пряная баранина в чае Пряная баранина в чае Седло барашка. Шейка барашка. Продукты. Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями. Дать пропитаться 1 час. Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. В эт... Ингредиенты: Баранина (седло, шея) - 2 кг, Лук-порей (больших) - 3 шт, Перец чили (красный) - 2 шт, Цедра лимона - 1 шт, Корица (палочки) - 2 шт, Чеснок (большой) - 1 шт, Мед (натуральный) - 2 ст. л., Зира - 1,5 ч. л., Чабрец (щепотка) - 1, Кориандр (зерна) - 1 ст. л., ...

Баранина пряная в чае Баранина пряная в чае Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями. Дать пропитаться 1 час Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне. Так ,чтоб куски не соприкасались друг с другом В это время нарезаем лук порей и так же на б... Ингредиенты: баранина(седло и шея)-2 кг, зира - 1,5 ч.л., чабрец -щепотка, корица-2 палочки, лук порей-3 шт(больших), чеснок- 1 головка(крупная), мёд-2 ст.л., кориандр-1 ст.л., орегано-1 ч.л., чай чёрный-5 ст.л., смесь перцев, соль морская, паприка сладкая -2 шт., лук з...

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный» Запеченная в казане баранина «Барашек нежный» Немного сала. Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски. Капуста. Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает. Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если,... Ингредиенты: баранина - 2 кг, чеснок - 10 головок, капуста белокочанная - 1 кочан, соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, барбарис - по вкусу, зира - по вкусу, шафран - по вкусу

Загрузка