Чай с базиликом

245 рецептов

Очень полезный, вкусный холодный чай из базилика Очень полезный, вкусный холодный чай из базилика Большой пучок базилика В глубокую миску кладем лимонную кислоту, сахар и кипяток, все перемешать и туда же кладем базилик, нарезанный крупно, и перемешивать минуты 3, он должен остыть. Через сито процедить и холодильник кладем, чтобы охладился. Девочки, оче... Ингредиенты: 1 пучок базилика, 8 ст. л. сахара, 8 ст. воды кипятка

Чай со смородиной и базиликом Чай со смородиной и базиликом Нам понадобятся следующие ингредиенты.   В заварник поместите свежую или замороженную черную смородину, сахар, веточки фиолетового базилика.   Вскипятите очищенную воду, залейте ее в заварник. Опустите в заварник 2 пакетика чая Newby «Дарджи... Ингредиенты: чай в пакетиках Newby «Дарджилинг» - 2 пакетика, черная смородина - 100 г, сахар - 30 г, базилик фиолетовый - 1 веточка, лайм - 1 долька, вода - 600 мл

Чай с фруктами и базиликом Чай с фруктами и базиликом Чай заварить в небольшом чайнике. Из нектарина, персика и сливы удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. В кувшин насыпать лед, добавить фрукты, базилик и залить горячим чаем. Подавать горячим или холодным. Ингредиенты: нектарины - 1 шт., персики - 1 шт., сливы - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, сухой чай - 3 ч. л., лед - 2 горсти

Черничный холодный чай с мятой и базиликом Черничный холодный чай с мятой и базиликом Подготовим продукты для чая. Черника у меня замороженная. Поместим чернику в бутыль для лимонада. Зальем горячей водой. Оставим настояться на 15-20 минут. Пока нарежем апельсин. Выжмем сок. Часть апельсина нарежем колечками для украшения. Добавим к чернике ... Ингредиенты: черника - 300 г, апельсины - 1 шт., мята - 3 веточки, базилик фиолетовый - 1 веточка, вода - 1 л, мед - 1 ст. л.

Булка с томатами и базиликом Булка с томатами и базиликом В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло. Всыпать соль, сахар, базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой. Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте мук... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., мука 1 сорт - 390 г, сахар - 2 ч. л., базилик сушеный - 1 ст. л., помидоры сушеные хлопьями - 25 г, соль - ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 235 мл

Холодный чай с лавандой и базиликом Холодный чай с лавандой и базиликом Подготовить лаванду и базилик. Поломать веточки лаванды на несколько кусочков (у меня лаванда полусухая). Базилик вымыть, обсушить, нарезать. Воду вскипятить. Положить в нее нарезанный базилик и веточки лаванды. Варить 1–2 мин. Выключить огонь и дать ... Ингредиенты: вода - 1 л, базилик фиолетовый - 3 веточки, лаванда - 3 веточки, мед - 1 ст. л.

Пирог-ролл с цукини и базиликом Пирог-ролл с цукини и базиликом Тесто заранее разморозить и немного раскатать на присыпанном мукой столе. Я разделила на 2 части, получится 2 рулета. Смазать сливочным сыром. Цукини очистить и нарезать тонкими слайсами воспользовавшись овощечисткой. Сверху сыра разложить полоски цукини. П... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, цукини - 1 шт., сыр сливочный - 150 г, базилик свежий - 5 листьев, базилик сушеный - ч. л., прованские травы - ч. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.

Напиток из базилика Напиток из базилика Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик. Залить кипятком базилик ... Ингредиенты: базилик фиолетовый - 2 пучка, вода - 1200 г, сахар - 4 ст. л., лимонный сок ТМ SICILIA - 3 ст. л.

Черный чай с базиликом рецепт с фото Черный чай с базиликом  рецепт с фото Этот чай не подходит для праздничных вечеров с выпечкой и не для сонного утра. Его хорошо пить укутавшись пледом в своей кровати с любимой книгой в в руках. Для его приготовления вам понадобится вам всего ничего: черный чай, лучше крупно листовой, базилик -... Ингредиенты: Базилик (1 веточ.), Черный чай (1 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк)

Холодный базиликовый чай Холодный базиликовый чай Базилик помыть, выдавить сок из половины лимона. Приготовить банку или кувшин, положить базилик, сок и сахар. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Охладить в холодильнике или морозильной камере. И можно наслаждаться. Ингредиенты: Базилик (2-3веточки), Сахар - 0.5 стак., Сок лимонный (половинки ), Вода (Кипяток) - 1.5 л

Загрузка