Чай из клюквы с апельсином и гвоздикойДля чая понадобятся вода, чёрный чай, апельсин, клюква, гвоздика. Клюкву промойте и потолчите в кастрюле, где будет завариваться чай. 1/2 чистого апельсина нарежьте дольками, вместе с заваркой и гвоздикой положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Дайте по...Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Клюква свежая - 100 г, Мёд - 1.5 ст. л., Чай чёрный - 1 ст. л.
Клюквенный чай с апельсиномАроматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте! Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастр...Ингредиенты: Клюква 200 Грамм, Апельсин 1 Штук, Вода 2 Литра, Чай черный 1 Ст. ложек, Гвоздика 3-4 Штук, Сахар По вкусу
Рождественский чайЯблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лиш...Ингредиенты: яблоко, апельсин, соцветия гвоздики, сушенная клюква
Фруктовый чайЗалить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.Ингредиенты: 0.5 чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 чашки воды, 2.5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.
Зеленый чай с медом и лимономМой вариант заваривания зеленого чая сугубо индивидуальный. Существует множество способов того, как правильно заваривать различные чаи. Мне по душе пить свежезаваренный, но в то же время — насыщенный чаек. Обычно я пью чай с утра перед уходом, а потому торо...Ингредиенты: Чай зеленый крупнолистовой 4 Чайных ложки, Мед 4 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Пряности По вкусу, Вода 1 Литр
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностямиВишню предварительно разморозить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Чайник ополоснуть кипятком, отправить в него вишню. Добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и мед. Налить в чайник кипяток, накрыть полотенцем и дать чаю настояться.Ингредиенты: вишня замороженная - 2 горсти, апельсины - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., бадьян - 1 звездочка, гвоздика - 2 шт., мед жидкий - 1 ч. л.
Вишневый чай с изюмом и апельсиномПриготовим пряности. В небольшом сотейнике смешать все пряности и залить водой. Вскипятить и дать настояться под крышкой в течение 10 минут для раскрытия аромата. Вишню (не размораживая) и изюм помыть, половину апельсина нарезать на кружочки. Отвар процедит...Ингредиенты: корица - 1 шт., гвоздика - 3 шт., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., вода - 3 стакана, вишня замороженная - 1 стакан, апельсины - шт., изюм - 2 ст. л.
Пряный облепиховый чайДля приготовления пряного облепихового чая нам понадобятся следующие ингредиенты. Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мяг...Ингредиенты: очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 700 мл, облепиха - 200 г, апельсины - 0,3 шт., лайм - 0,3 шт., сахар тростниковый - 3 ст. л., корица - 1 шт., гвоздика - по вкусу, мята - 1 веточка, чай черный - 20 г
Чай с апельсином, корицей и имбиремПодготовим нужные продукты. Имбирь и апельсин промоем, обсушим бумажным полотенцем. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку оставляем на потом. Корень имбиря очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. В подходящий с...Ингредиенты: апельсин - 1 штука, корица палочка - 1 штука, бадьян - 2 звёздочки, чай чёрный - 1 столовая ложка, гвоздика - 4 бутона, мёд - по вкусу, вода - 500 мл, имбирь корень - 8 грамм.
Чай с апельсином, корицей и имбиремПодготовим нужные продукты. Имбирь и апельсин промоем, обсушим бумажным полотенцем. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку оставляем на потом. Корень имбиря очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. В подходящий с...Ингредиенты: апельсин - 1 штука, корица палочка - 1 штука, бадьян - 2 звёздочки, чай чёрный - 1 столовая ложка, гвоздика - 4 бутона, мёд - по вкусу, вода - 500 мл, имбирь корень - 8 грамм.