Чай из ячменя

23 рецепта

Чай из ячменя Чай из ячменя 1. Зерна ячменя перебираем. Они должны быть как на подбор: чистыми, не порчеными. Зерна насыпаем на сковородку. Желательно выбирать сковородку с толстым дном, можно взять чугунную.2. Отправляем сковороду на сильный огонь, обжариваем зерна до приятного корич... Ингредиенты: Вода - 1 л, Ячмень - 50 гр, Сахар - 100 гр

Зутараан сай или ячменный чай из цампы Зутараан сай или ячменный чай из цампы Заварить зеленый чай с молоком. Плиточный зеленый чай разломайте и добавьте в расчете 2-3 чайные ложки на 1 литр воды. Заварить кипятком чай, добавьте молока на глаз чтоб чай забелился. Процедите. В другой посуде положить 0,5 стакана и плюс 2-3 столовые лож... Ингредиенты: Чай зеленый (Плиточный) - 1 л, Соль (Соль по вкусу) - 1 ч. л., Молоко - 2/4 ст. л.

Чай по-тувински Чай по-тувински Подобный чай варят многие народы, но каждый привносит в напиток что-то свое. Главный компонент - зеленый плиточный чай. Чем выше его качество, тем вкуснее напиток. Молоко берите любое, высокой жирности. В качестве жира часто добавляют баранье курдючное сало... Ингредиенты: Чай зеленый плиточный 30 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров (от 3,2% жирности), Масло топленое 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Ячменно-кукурузные хлебные булки Ячменно-кукурузные хлебные булки Тщательно смешать все виды муки с солью. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Это удобно и быстро, точное соблюдение температурного и временного режимов. В ведерко влить теплую сыворотку, мед, всыпать мучную смесь. Влить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и мас... Ингредиенты: Мука кукурузная (200 мл.) - 1 стак., Мука ячменная (200 мл.) - 1/2 стак., Мука цельнозерновая (200 мл.) - 1 стак., Сыворотка - 330 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль (чесночная) - 1 ч. л., Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ...

Куурма-чой Куурма-чой 4 чайных ложки чёрного чая. Заливаем чай 500 мл. кипятка. И оставляем настаиваться в термосе на 15 минут. 50 гр. топлёного масла и 4 столовых ложки ячменной муки. Распускаем масло и обжариваем муку на медленном огне 5-7 минут. Смесь должна быть без комочков... Ингредиенты: Чай черный - 4 ч. л., Мука ячменная - 4 ст. л., Масло топленое (Домашнее.) - 50 г, Вода (Чистая питьевая.) - 500 мл, Молоко топленое - 200 мл, Сливки (11%.) - 150 мл, Перец черный (Молотый.) - 0,5 ч. л., Соль (Морская.) - 0,5 ч. л.

Творожный хлеб с ячменными хлопьями Творожный хлеб с ячменными хлопьями  Захотелось мне домашнего хлеба, но какого-нибудь необычного. К тому же оказались излишки творога в холодильнике. Нашла вот такой интересный рецепт творожного хлеба, который подойдет к чаю и сладким бутербродам. Хлеб получается воздушный и ароматный бл... Ингредиенты: Вода - 150 граммов, Дрожжи свежие - 10 граммов, Кефир - 150 граммов, Творог сухой - 100 граммов., Мука пшеничная - 400 граммов, Хлопья ячменные - 150 граммов, Масло растительное - 2 ст.л, Сахар - 1 ст.л, Соль - 1,5 ч.л.

Ячменные булочки Ячменные булочки Технологию приготовления я взяла у кулинара gagusya! Только добавила некоторые изменения. Измельчила ячменные хлопья в процессоре заранее. Теплую воду, мед, соль и масло выливаем в комбайн и перемешиваем. Затем, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородной м... Ингредиенты: ячменные хлопья крупного помола– 400 г, мука – 2ст, теплая вода – 400 мл., оливковое масло – 100 мл., дрожжи сухие – 2 ч.л., мед – 2 ст.л., семечки тыквенные – 10 г, семена кунжута – горсть

О зеленом чае (часть вторая) О зеленом чае (часть вторая) Чаем второго сорта называют листочки, собранные со второго уровня верхней части чайного куста. И называется он словом «сентя». Как и порошок «гёкуро» этот сорт чая тоже довольно дорогой и поэтому его обычно заваривают дома при приеме гостей, в отличии от п... Ингредиенты: зеленый чай второго сорта, листовой, заварной чайник, чашка-пиала

"Архангельские колобки" "Архангельские колобки" Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем. Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымеш... Ингредиенты: 2,5 ст. ячменной муки, 0,5 ст. кипяченой воды, 0,5 ст. сметаны, 200 г мягкого сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, кунжут для обваливания, я все пропорции уменьшила вдвое

Пирог Вкус победы Пирог Вкус победы Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем Всыпаем муку, хорошенько мешаем Т... Ингредиенты: Мед - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные), Изюм - 1 стак., Нектарин (крупный) - 1 шт, Чернослив - 100 г, Шоколад тем...

Загрузка