Чай зеленый с лавровым листом

58 рецептов

Чай зеленый с лавровым листом Чай зеленый с лавровым листом Рецепт такого неожиданного чая попался мне как средство для снижения аппетита, эффективный диуретик и разгонщик обмена веществ в организме. Возможно, зеленый чай с лавровым листом да корицей и обладает указанными свойствами, но я его готовлю чисто для разно... Ингредиенты: Вода - 0,8 л, Чай зеленый - 2-3 ст.л., Лавровый лист - 2-3 шт., Корица - 1 палочка, Сахар и/или мёд - по вкусу

Курица с чаем Курица с чаем Чай тегуанинь залить 300 мл воды. Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Довести до кипения воду, положить в нее курицу, варить 5 минут, вынуть курицу из кастрюли, воду слить. В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Чай зеленый (тегуанинь) - 20 г, Лук-порей - 50 г, Перец чили - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Смесь специй (5 специй) - 1 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Вино белое сухое - 3 ст. л., Сахар тростниковый (крупные кристаллы) - 20 г, Соль - 5 г, Во...

Калмыцкий чай Калмыцкий чай Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Зеленый плиточный чай 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 8 Штук, Орех мускатный 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 2 Чайных ложки, Бадан и дягиль По вкусу (по желанию)

калмыцкого чая с молоком  калмыцкого чая с молоком Второе название калмыцкого чая – это «джомба». Он готовится на основе особого сорта зеленого чая, что продается в брусках (не пакетированный или рассыпной). Его можно пить сразу или разбавить молоком, как в этом варианте приготовления. Подавайте его на завт... Ингредиенты: Зеленый чай (в брусках) 50 Грамм, Вода очищенная 0,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошком 8 Штук, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Масала-чай Масала-чай Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй. Прокипеть около 2 минут.... Ингредиенты: специи - 1 ч. л., чай черный - 1 ч. л., вода - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар - 1 ч. л.

Яичница по-деревенски Яичница по-деревенски Нарезаю зелень, сладкий перец, перец чили и халапеньо. Чеснок режу просто пополам. Лук нарезаю кубиками. Сыр тру на терку. Бекон — соломкой. Открываю фасоль, промываю ее холодной водой. Соединяю с нарезанными перцами, луком, беконом, добавляю томаты, ... Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 пласта, перец сладкий - 2 шт., перец халапеньо - 1 шт., перец чили - 1 шт., фасоль консервированная - 1 банка, бекон - 50 г, сыр гауда - 50 г, яйца куриные - 6 шт., соль - 1 щепотка, тмин - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., лимоны - 1 шт., ...

Икра из баклажан - самое то!.. Первого января))) Икра из баклажан - самое то!.. Первого января))) Это действительно очень легкая еда. Основные принципы приготовления я опишу здесь: 1. Баклажаны надо обжарить на огне. Либо на гриле, либо на газу прямо на комфорке. Запах дыма дает непередаваемый вкус и аромат блюду. Без этого запаха (как бы подкопченых ба... Ингредиенты: Репчатый лук - 4 средних головки, Чеснок - 2-4 зубчика (желательно молодой), Петрушка, кинза (кориандр) - по пол пучка, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт

Кислые щи Кислые щи Основа любого супа — бульон. Мясо (грудинка) промыть холодной водой. Самый лучший вариант — оставить полежать мясо в холодной воде, чтобы из него удалилась кровь, так в бульоне будет меньше пены. Затем залить грудинку холодной фильтрованной водой и поставит... Ингредиенты: говядина на кости - 400 г, сельдерей корень - 50 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 400 г, томатная паста - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 3 веточки, лук зеленый - 5 стеблей, мука - 2 ст. л., ...

Суп-пюре из крапивы и сельдерея Суп-пюре из крапивы и сельдерея 1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хо... Ингредиенты: 5л воды, 500гр картофеля, 2 средних моркови, 400гр сельдерея, 400гр крапивы, 100гр зеленого лука, 100гр укропа, морская соль, свежемолотый перец, лавровый лист, яйца

Лосось маринованный в чае с мандаринами Лосось маринованный в чае с мандаринами Наши ингредиенты. Для начала заварим наш чай и дадим ему настояться и остыть. А пока он остывает, мы выжмем сок из мытого мандарина. В ступку сложим все специи, соль и все измельчим. Заварку процедить, влить туда соевый соус, масло, уксус, мандариновый сок ... Ингредиенты: Лосось (филе) - 500 г, Соевый соус ("Kikkoman") - 2 ст. л., Соль (без верха) - 1 ст. л., Чай черный - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 4 ст. л., Мандарин (большой) - 1 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.,...

Загрузка