Чабугули чабугила
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мякоть вареной говядины - 500 граммов
- лавровый лист - 2 штуки
- лук репчатый - 3 головки
- масло топленое - 4 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
- семена кориандра - 2 ч. ложки
- кинза - 4-6 веточек
- перец жгучий - 1 штука
Рецепт приготовления
- 1. Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем нарезать маленькими кусочками. Уложить мясо в кастрюлю, припускать на слабом огне до готовности вначале в собственном соку, а когда он выкипит, добавить немного горячей воды и лавровый лист.
- 2. Лук нарезать кольцами, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посыпать лук мукой, перемешать и жарить еще несколько минут.
- 3. Смешать лук с мясом.
- 4. В сковороду, где жарился лук, влить 1 стакан воды, довести ее до кипения и перелить в кастрюлю, где тушатся мясо и лук.
- 5. Добавить толченый чеснок, нарезанный колечками жгучий перец, грецкие орехи, кориандр, посолить. Через 5 минут снять чабугули с огня.
- 6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Источник