Цыплята с грибами и тимьяном

5 рецептов

Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой) Цыплята с грибами и тимьяном (рецепт от Юлии Высоцкой) Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла тушки. Довести воду до кипения, добавить половину чайной ложки соли и половину тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут. Растопить сливочное масло в сковороде или ка... Ингредиенты: На 4 порции: 2 небольших цыпленка (по 300–400 г, каждый) или 8 куриных ножек, 150–200 г свежих шампиньонов или вешенок, 7–8 стебельков свежего или 2 ч. л. сухого тимьяна, 3 небольшие белые луковицы, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. пшен...

Цыплята корнишоны в духовке Цыплята корнишоны в духовке Цыплята-корнишоны названы по примеру маленьких овощей и имеют вес всего 350-500 гр. Они являются отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола, а еще очень нравятся детям. Подготовьте овощи: - сельдерей нарежьте средними кусочками; - мо... Ингредиенты: Цыплята корнишоны (5 цыплят) - 1.5 кг, Сельдерей (2 стебля) - 2 шт., Морковь - 80 гр, Зелёный лук - 100 гр, Растительное масло - 0.25 стак. (200 мл), Сушёные грибы - 20 гр, Лавровый лист (маленькие) - 5 шт., Тимьян, чабрец (6 веточек) - 10 гр, Куриный бульо...

Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и грибами Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки. Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50. Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость. Разогреть в сотейнике сливочное масло,... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Цыпленок - 2 штуки, Свежий тимьян - 1 пучок, Лук - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Белое сухое вино - 200 мл, Сливки 25%-ные - 70 мл, Соль - щепотка, Перец черный молоты...

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест беко... Ингредиенты: цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт., бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт., маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г, кукурузное масло 4 ст.л., лисички 300 г, соль – по вкусу, сливки жирностью не менее 30% 150 мл, коньяк 70 мл

Петух в вине (Кок-о-вэн) Петух в вине (Кок-о-вэн) Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить куски цыплят до золотистой корочки в течение 7–8 минут, отложить в отдельную посуду. Мелко нарезать сало, вытопить ег... Ингредиенты: Растительное масло - 2 столовые ложки, Цыпленок - 2 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Сало - 150 г, Шампиньоны - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Лук - 8 штук, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 2 штуки, Тимьян - 2 стебля, Бренди - стакан...