Цыпленок с помидорами и айвой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица тушка - 1 тушка
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- помидоры протертые пассата - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- айва - шт.
- кориандр молотый - ч. л.
- уцхо-сунели - ч. л.
- кинза свежая - 3 веточки
- тархун - 3 веточки
- укроп свежий - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- семолина - ст. л.
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта лучше брать фермерского цыпленка. Моя цыпа была весом до 1 кг. Курицу вымыть, разделить на порционные куски, снять кожицу (но вы можете не снимать, все дело вкуса) и хорошо обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить, посыпать семолиной (она придаст чудесную корочку) и все хорошо перемешать руками. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить масло, затем кусочки курицы и обжарить хорошо со всех сторон. Затем кусочки курицы переложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук, 2 зубчика чеснока и айву крупно нарезать. В этой же сковороде потушить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить айву, перемешать, потушить 2–3 минутки и добавить пассату, потушить еще 2 минутки. Помидоры пюрировать блендером и добавить к луку. Перемешать, довести до кипения, добавить кусочки курицы, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. Оставшийся чеснок и зелень мелко нарезать. Спустя указанное время к курице добавить соль, перец, специи, перемешать, затем добавить зелень, чеснок, перемешать и снять с огня. Наш вкусный и ароматный обед готов! Приятного аппетита!
Источник