Цыпленок по гречески

16 рецептов

Ароматный цыпленок по-гречески Ароматный цыпленок по-гречески Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь к... Ингредиенты: Курица — 1 штука, Лимоны — 2 штуки, Лук репчатый — 2 головки, Оливки Gaea Green Kalamata — 20 штук, Тыква сквош — 1 штука, Перец болгарский красный — 1 штука, Перец болгарский желтый — 1 штука, Чеснок — 8 зубчиков, Соль морская — по вкусу, Перец черный моло...

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться. Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус. Перед приготовл... Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Йогурт - 50 мл, Тахини - по вкусу, Пита - 2 штуки, Лимонный сок - 5 мл, Табуле - 350 г, Цыпленок - 1 штука, Тмин - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу

Баклажановые рулетики с цыпленком Баклажановые рулетики с цыпленком Баклажаны нарезать пластами 3 -4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2 -3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, о... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Цыпленок (филе) - 350 г, Хлеб (белый ) - 100 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 100 г, Соль (и перец, по вкусу ), ...

Цыпленок с картофелем запеченный с лимонным соком и орегано в оливковом масле ( критская кухня) Цыпленок с картофелем запеченный с лимонным соком и орегано в оливковом масле ( критская кухня) Всем доброго здоровьица! Предлагаю испробовать незамысловатую еду жителей Крита. Ну-ууу, скажете Вы, ну кто из нас не запекал курицу с картошкой, и даже уже не сто раз в жизни, а многим побольше. Я тоже, но именно в таких пропорциях лимона, масла и орегано,... Ингредиенты: цыпленок – 1 ( не более 700-800 г), картофель – 1 кг( средней величины), лимоны – 2 !!!! шт, масло оливковое – ½ чайной чашки, орегано сухой – 1 ст.л., соль, перец свежесмолотый

Цыпленок по-гречески Цыпленок по-гречески Смешайте масло, лимонный сок, зелень петрушки и тимьяна. Добавьте филе, перемешайте. Поставьте в прохладное место на 8 часов. Выньте филе из маринада и запекайте в духовке до готовности, поливая маринадом. На гарнир п... Ингредиенты: филе цыпленка - 6 шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, сок лимонный - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень тимьяна рубленая - 1 ст. ложка, рис отварной - 3 стакана, цедра 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу

Плов по-гречески Плов по-гречески 1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час. 2. Мякоть баранины зачистите от п... Ингредиенты: говядина (шея на кости) - 300 г, кости говяжьи - 200 г, вода - 1,5 л, чеснок - 2 зубчика, лавровые листья - 2 шт., мякоть баранины (лопатка) - 250 г, зеленый лук - 1 стебель, морковь - 2 шт., лук-шалот - 3 головки, капуста белокочанная - 1/2 кочана, цуккини...

Баклажановые рулетики с цыпленком Баклажановые рулетики с цыпленком Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм, запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2-3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, оре... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., филе цыпленка - 350 г., белый хлеб - 100 г., луковица – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.ложки, помидор 2 шт., яйцо - 1 шт., мука - 100 гр., уксус - 1 ч.л. (лучше взять сок лимона), зубчик чеснока, соль, перец, тмин, орегано сушеный, сыр - 10...

Йогуртовый цыпленок-карри с овощами в свч Йогуртовый цыпленок-карри с овощами в свч Быстрый и легкий обед или ужин для всей семьи. Никакого дополнительного жира или масла не надо, получается сочно, нежно, ароматно и очень вкусно. 1. Цыпленка вымыть, разрезать по спинке, грудку не трогать, так мясо на грудке останется сочным. 2. В Специал... Ингредиенты: цыпленок корнишон — 1 шт., замороженная овощная смесь рататуй — 1 упак., йогурт греческий густой — 150 гр., чеснок — 1 зуб., карри — 1 ст.л., соль —

Коронационный цыпленок Коронационный цыпленок Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде. Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см. Мелко порезать лук. Разогреть растительное масло в сотейнике , обжарить лук ... Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 0,5 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка томатного пюре, 0,5 ст.ложки порошка карри, 50 мл. красного вина, 1 лавровый лист, 4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы), сок половин...

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин. Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками. Смешайте все ингредиенты дл... Ингредиенты: 400–500 г филе жареного цыпленка, 6 ломтиков бекона, 100 г листьев салата, лучше кресс-салата, 1 небольшой салатный огурец, 2–3 кочанчика цикория, 1 небольшая красная луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль, 200 г натуральн...

Загрузка