Цыганская кастрюля

13 рецептов

Цыганская кастрюля Цыганская кастрюля Нет фото ингредиентов, но они просты. Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов). Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками. Добавить в кастрюлю к нуту и прод... Ингредиенты: Нут - 250 г, Картофель - 400 г, Тыква - 150 г, Фасоль - 150 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Мелисса (сушеная) - 0,5 ч. л., Шафран, Уксус - 1 ст. л., Миндаль (сырой, очищенный) - 40 г, Соль, Хлеб - 1 ломт...

Мясо по-цыгански Мясо по-цыгански Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я в... Ингредиенты: 500 гр. мяса (говядина или свинина), 250 гр. копчёного бекона, 2 болгарских красных перчика, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, полбутылки красного сухого вина, петрушка, укроп, гвоздика 1-2 шт., перец душистый горошкам 3-4 шт., соль, чёрный и красн...

Баклажаны по-цыгански Баклажаны по-цыгански Вашему вниманию предлагаю интересный рецепт, как приготовить баклажаны по-цыгански. Я редко готовлю по этому рецепту, но если и готовлю, то масштабно. Такие баклажаны прекрасно подходят для холодной закуски. К тому же, их можно очень долго хранить в холодил... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Морковь 0,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Головка чеснока 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Перец 2 Чайных ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Уксус 0,5 Стакана, Вода 1 Стакан

Цыганский острый суп Цыганский острый суп Вы только представьте, каким этот суп может быть вкусным, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские песни и треск костра. Но не стоит расстраиваться, мы приготовим не менее вкусный суп дома, на обычной кухонной плите. Будет так же вкусно. Для п... Ингредиенты: Болгарский перец 2 Штуки, Говядина 250 Грамм, Свинина 250 Грамм, Картофель 4 Штуки, Соль, черный молотый перец По вкусу, Красный острый перец По вкусу, Вино красное сухое 1 Стакан, Бекон копченый 200 Грамм, Помидоры или томатная паста 2 Ст. ложки, Фасоль ко...

Мясо по-цыгански Мясо по-цыгански Для приготовления мяса по-цыгански нам понадобится свиная мякоть или ошеек, подсолнечное масло, соль, смесь перцев и зелень: петрушка, укроп и кинза. Зелень мелко нарезать. Затем смешать. Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 0,7-1 см небольшими кусочками.... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Петрушка свежая - 1 пучок, Свинина ошеек - 1000 г, Смесь перцев - 2 г, Соль - 10 г, Укроп свежий - 1 пучок

Курица по-цыгански Курица по-цыгански Вода, яйцо, щепотка шафрана (для цвета), соль. Замешиваем тесто на лапшу - достаточно тугое. Разделываем на порционные куски курицу. Вот мои, но у вас могут быть и меньше, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Посыпаем луком, предварит... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2-2,5 стак., Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Вода (1 стак. для теста) - 1,25 л, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Шафран (для теста) - 0.5 ч. л., Масло растительное - 20 г

Кровянка в банке Кровянка в банке Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками. Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку. Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой. Влить молоко, добавить соль и перец. В с... Ингредиенты: Субпродукты (КРОВЬ) - 2 л, Сало - 500 г, Молоко - 500 мл, Крупа перловая (лучше,если будет гречка,вкуснее) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Перец черный (молотый,по вкусу)

Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо" Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо" Нарезаем лук, чеснок и морковь. Можно делать сразу в казане или кастрюле, а еще можно в мультиварке. Но я вначале пассировала всё в сковороде, потом переложила в кастрюлю. На растительном масле пассируем лук с чесноком. Туда же добавляем морковь. Всё это па... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Курица - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Рис - 1 стак., Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу), Вода - 2 стак., ...

Баранья лопатка фаршированная Баранья лопатка фаршированная Есть несколько моментов (как всегда): Часто вместо баранины продают козлятину (кстати ни разу не видел на рынке вывеску "козлятина", хотя и из нее можно весьма интересные блюда готовить, но несколько по-другому) Как и все мужики прошедшие половое созревание... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, вино белое сухое - 1 бутылка, бекон - 150 г, чеснок - 3 стакана, рикотта - 200 г, шпинат - 200 г, яйца куриные - 2 шт., петрушка - 1 пучок, тимьян - по вкусу, орех мускатный - 1 щепотка

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом Колбаски ливийские "Осбан" с рисом В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix. Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Говядина - 200 г, Рис (Басмати Quinoa Mix) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка, укроп, мята) - 5 пуч., Масло растительное - 100 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Перец красный жгучий (по вкусу) - 1 ч. л., Пе...

Загрузка