Цукатный кулич

5 рецептов

Цукатный кулич Цукатный кулич Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поста... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи - 70 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 1/2 стак., Цукаты - 1/2 стак., Изюм - 1/2 стак., Ванилин - 1/3 шт, Соль - 1 ч. л.

Кулич на сливках "Цукатный" Кулич на сливках "Цукатный" В миску добавить сливки (100 мл.) и одну столовую ложку сахара. Добавить дрожжи (5 гр.), добавить ванильный сахар с натуральной ванилью (5 гр.). Смесь хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное в... Ингредиенты: Сливки (сливки жирностью -10-20%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл.) - 2 стак., Масло сливочное - 90 г, Сахар - 5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 5 г, Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи)...

Кулич заварной на сливках Кулич заварной на сливках Стакан объемом 250 мл. 1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный... Ингредиенты: мука, живые дрожжи, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное, яйца

Кулич заварной на сливках Кулич заварной на сливках Стакан объемом 250 мл. 1.5 стакана 10-ти % сливок 0.5 стакана сахара (много сахара сыпать нельзя, тесто будет плохо подходить) 5 шт. яиц 100 гр. сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванилина 40 гр. живых (настоящих) дрожжей 1 стакан изюма 1 неполный... Ингредиенты: мука, живые дрожжи, сливки, сахар, ванилин, масло сливочное, яйца

Куличный микс Куличный микс Опара: Растереть СВЕЖИЕ дрожжи с мукой, добавить сахар и развести теплым молоком. Тщательно размешать деревянной ложкой и оставить подходить. Тесто: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки и жидкие вкусов... Ингредиенты: опара: 150 мл. теплого молока, 100 гр. муки, 10 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара., тесто: 1,2-1,3 кг. муки, 500 мл. сливок, 300 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 8 желтков, соль, и опара., вкусовые добавки по вариантам, шоколадно-изюмный: 2-3 ст.л. как...