146 рецептов
Цитрусовые пирожные
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"» Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник. Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, ввод... Ингредиенты: Для бисквита: 3 желтка, 2 белка, 75 г сахара, 1 ч.л. лимонной цедры (если крем используете не кофейный), 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для белковой массы: 3 белка, 1 щепотка соли, 50 г сахара, Для начинки: (Вариант № 1, оригинал), 150 г абрикосового джема...
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать Застелить противень бумагой ... Ингредиенты: Основа: яичные белки - 3 шт, сахарная пудра - 130 г, лимон - 1/2 шт (сок и цедра), Прослойка: Фисташки - 50 г, Сахарная пудра - 1 ст.л., Крем: сливки 33% жирности - 300 мл, сгущенное молоко - 2 ст.л. (можно сахарную пудру), коньяк - 1 ст.л. (можно цитрусовы...
Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в ... Ингредиенты: Печенье Топленое молоко - 500 г, Сгущенное молоко - 400 г, Какао-порошок - 50 г, Сливочное масло - 200 г, Темный шоколад - 100 г, Коньяк - 30 мл, Цукаты из смеси цитрусовых цедр - 20 г
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. К масляной крошке вылить молоко с дрожжами. Замесить мяг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Ванилин - 1 г, Соль - 1 щепот., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 250 г, Крупа манная - 3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Масло растительное (Для сма...
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148) 1. Миндальная паста делается заранее (хранится в холодильнике довольно длительное время по необходимости). Если нет молотого миндаля: залить сырой миндаль кипятком. Поставить на огонь и проварить не более 2 минут. Слить воду, залить холодной водой, дать пос... Ингредиенты: для миндальной пасты: сахарная пудра – 200 г, яйцо (белок) – 1шт, апельсин – 1шт, соль – щепотка, пергамент, пищевая пленка, для пирожных: яйца – 2шт, сахарная пудра – 75г, масло сливочное – 140 г, мука – 140 г, джем цитрусовый (или любой светлый) – 10 ч.л....
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики" Нарезать мелко вишни, измельчить цукаты. Замесить марципан с вишней и цукатами. У меня в этот раз только апельсиновые цукаты. Присыпать поверхность стола крахмалом, разделить массу марципана на 6 частей..... Тесто разделяем, так же на 6 частей. У меня 7,5 с... Ингредиенты: 350 г марципана, упаковка слоеного теста, 8 красных коктейльных вишен для массы, 12 (или больше) вишен для украшения, 50 г цитрусовых цукатов (лимона, апельсина), картофельный крахмал - пару ложек, 20 целых ядер миндаля без кожицы, 3-4 ст. л. абрикосового д...
Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвига... Ингредиенты: мука манитоба - 500 г, вода - 250 г, мед жидкий - 15 г, соль - 10 г, оливковое масло - 30 г, топленое масло - 200 г, мука - 100 г, семолина - 150 г, молоко - 400 мл, сахар - 250 г, яйца куриные - 2 шт., рикотта - 500 г, цитрусовые цукаты - 50 г, ваниль в ст...
Самое новогоднее пирожное "Картошка" Бисквит раскрошите руками Сыр натрите на терке. У меня "Мраморный" сыр от Белебеевского молочного комбината Мандарин нарежьте вместе с кожицей И измельчите блендером К бисквиту добавьте натертый сыр, измельченный мандарин и ликер Начните вымешиват... Ингредиенты: Бисквит (готовый) - 300 г, Мандарин - 1 шт, Ликер (апельсиновый, лимонный, мандариновый) - 3 ст. л., Сыр твердый ( Мраморный Белебеевский) - 50 г, Сахар (я не добавляла) - по вкусу, Сухофрукты (нарезанные, по 1/2 ч.л. в каждое пирожное)
Пирожные ароматные "аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot" 1. Для начала подготовила я все ингридиенты. Так-с, начнём с миндальной муки. Тут выбор таков - или покупаете готовую или (как я) готовите сами; я решила приготовить сама - никакой халтуры! Миндаль залила кипятком и дала ему постоять несколько минут. Затем ... Ингредиенты: для бисквита: масло сливочное - 150 г, сахарная пудра - 150 г, соль - щепотка, сода пищевая - щепотка, корица, цедра цитрусовых, все ароматизаторы ! я брала по 1/3 ч.л., яйца - 5 шт., марципан - 150 г, мак - 150 г, миндальная мука - 100 г, для марципанового...
Пирожное "лимонный соблазн". 1. На фото набор продуктов для коржа основы из песочного теста: нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, яйцо (вам потребуется желток). 2. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в по... Ингредиенты: основа из песочного теста: 250 гр. муки, 125гр сливочного масла, 1 желток, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. холодной воды, 1 пакетик ванильного сахара (8гр), лимонная прослойка: 5 желтков, 2 белка, 75мл 10% сливок, 100 гр. сахарной пудры (или мелкокристаллического с...