Цитрусовая утка

60 рецептов

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки. Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить ... Ингредиенты: 1 утка, 3 апельсина, 1 груша, 2 лимона, 1 грейпфрут, свежий корень имбиря, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. коньяка, 2 ст.л. сахара, оливковое масло

Цитрусовая утка Цитрусовая утка Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут. В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей. Туда же добавить натертое вместе с ... Ингредиенты: Утка - 1 штука, Панировочные сухари - 80 г, Мандарины - 3 штуки, Корень имбиря - 15 г, Апельсиновое варенье - 6 столовых ложек, Яблоко - 1 штука, Анис (бадьян) - 6 штук, Яйцо куриное - 2 штуки, Молотый кайенский перец - чайной ложки, Молотая корица - чайной...

Запеченная утка с апельсиновым соусом Запеченная утка с апельсиновым соусом На соус понадобится: 2 апельсина - полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится), - 1\\2 стакана коричневого сахара, - 1стл. красного винного уксуса, - 1 лавровый лист, - соль,ССЧП Так, знакомимся с продуктами. - У утк... Ингредиенты: Утка - 1,5-2 кг, Апельсин - 1 шт, Вино белое сухое, Масло кукурузное (или арахисовое), Перец белый (Молотый) - 1,2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (Молотый), Соль (ССЧП)

Утка в медово-мандариновом соусе Утка в медово-мандариновом соусе Прежде всего утку хорошенько помыть и обсушить. Если у вашей утки сильно жирная кожа, то лучше ее срезать. Но не выбрасывать, она еще пригодится. Для своего рецепта я брала сушеную цедру, примерно, с двух мандарин. Прежде всего кипятим воду и запариваем в н... Ингредиенты: Утка (половина утки) - 1,5 кг, Мед - 2 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Эстрагон - 1 ч. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 150 мл, Мандарин (вообще-то понадобится только цедра ) - 2 шт, Масло растительное - 1/4 стак.

Утка в глазури из грейпфрута Утка в глазури из грейпфрута Натираем утку маслом, перцем и солью. Укладываем на противень и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах. Выжимаем сок из грейпфрутов. Кипятим его с сахаром и медом до состояния сиропа. В конце добавляем розмарин. Достаем утку из духовки и поливаем небол... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Грейпфрут (большие) - 4 шт, Сахар - 100 г, Мед - 100 г, Розмарин (или сухой) - 1 веточ., Масло сливочное - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Утка с айвой и мандаринами Утка с айвой и мандаринами 1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедр... Ингредиенты: Утка - 2 шт, Айва - 0.5 шт, Цедра мандарина - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Соль, Перец черный, Ананас - 0,5 бан., Картофель - 6 шт, Тыква - 100 г, Соль, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 50 г, Молоко, Кукуруза - 4 шт

Утка с яблоками и апельсинами Утка с яблоками и апельсинами Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами. Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой. Утка запекается в рукаве, мясо остается со... Ингредиенты: Утка 2 Килограмма, Апельсин 2 Штуки, Яблоко кислое 4-5 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Асафетида 1 Чайная ложка, Перец белый 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Золотой сиро...

Тушеная утка в утятнице Тушеная утка в утятнице Утка по этому рецепту получается необычайно вкусной. Мой мужчина был просто в восторге. А почему бы и нет? Там только самые любимые ингредиенты - утка, фрукты и пиво. Чтобы получилось вкуснее советую поставить мариноваться утку не на несколько часов, а на с... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Мандарины 2-3 Штук, Яблоки 1 Штука, Пиво темное 0,5 Литра, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Майонез 150 Грамм

Запеченная утка с апельсинами в духовке Запеченная утка с апельсинами в духовке Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 - 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в духовке в пакете для запекания. Можно воспользоваться и фольгой. Утку л... Ингредиенты: Утка - 2.5 кг, Апельсины - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Соль - 2 стол.л., Перец - 1 стол.л.

Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки ... Ингредиенты: Утка - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Апельсины - 2 шт., Морковь - 2 шт., Сельдерей (в стеблях) - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Гвоздика (сушеная) - 1 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 5 стол.л., Коричневый сахар - 5 стол.л., Апельсиновый сок - 1 стак. (...

Загрузка