Цитрусовая приправа к закускам

27 рецептов

Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно. Подготовить мясной фарш, смешав его с со... Ингредиенты: Сердце (телячье или бычье) - 1 шт, Желатин - 1 пакет., Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный (молотый), Приправа (любая, у меня была армянская), Горчица (для подачи), Зелень (для подачи. У меня были петрушка и сельдерей)

Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой. Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой. 1. Кусок мяса хорошо вымыть,ножом поскоблить шкурку. 2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль,лавровый лист,перец,лук и дольки лимона,размешать. 3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не умести... Ингредиенты: свиной окорок-2 кг-200 гр., вода холодная-3-4л., лимон-1/2 шт., лавровый лист-2-3 шт., перец чёрный горошком-7-8 шт., сахар-1 ст.л., лук репчатый- 1 шт., соль крупная-3 ст.л., приправа ореховая от айдиго-2 ч.л., паприка сладкая молотая-1 ч.л., сок от одного...

Цитрусовая приправа к закускам Цитрусовая приправа к закускам Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную ми... Ингредиенты: 3 крупных кисло-сладких апельсина, 3 крупных лимона, 3 средние белые луковицы, 100 г крупного золотого изюма, 2 ст. л. семян желтой горчицы, 1,5 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана десертного белого вина, 1,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок. Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оста... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Перец сладкий зеленый - 2 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1-2 шт, Миндаль (фундук) - 1/2 стак., Мята (нарезанная) - 1/2 стак., Специи (перец, соль - по вкусу)

Морковь по-корейски без уксуса Морковь по-корейски без уксуса Морковь по-корейски с лимонным соком получается более пикантной и оригинальной, ее вкус мягче, чем в варианте с уксусом, я бы даже сказала - богаче, ведь здесь появляется тонкая цитрусовая нотка. Обязательно попробуйте такой вариант! Подготовьте все необход... Ингредиенты: Морковь 500 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лимон 1/2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)

Каравелла из лосося с цитрусовыми Каравелла из лосося с цитрусовыми Смешайте соль, сахар, тертую цедру цитрусовых, ягоды можжевельника, кориандр, измельченный укроп и джин. Выложите филе лосося (кожей вниз) на пластиковую пленку и натрите полученной смесью. Заверните рыбу в пленку, маринуйте 12–24&... Ингредиенты: филе лосося - 1 килограмм, апельсины - 2 штуки, лимоны - 2 ст. ложки, лайм - 2 ст. ложки, грейпфрут - 2 пучка, ягоды можжевельника - 2 ст. ложки, семена кориандра - 1 стакан, зелень укропа - 1 стакан, джин - 2 штуки, сахар - 2 штуки, лайм - 2 штуки

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем. Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. М... Ингредиенты: 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без), соль и свежемолотый перец, половину кочана цветной капусты, 1 крупная красная луковица, 2 морковки, 1 перчик халапеньо, 2 кру...

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года" Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года" Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить окол... Ингредиенты: кроличья печень - 500 г, лук белый - 180 г, сливки 35-38% - 100 мл, масло сливочное - 250 г, коньяк - 2 ст. л., свежемолотый черный перец - по вкусу, соль - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, сок апельсина - 100 г, базилик - 5 г, укроп - 7 веточек, прип...

Куриные крылышки к пиву рецепт с фото Куриные крылышки к пиву рецепт с фото Подготавливаем сырье для этих пикантных куриных крылышек. Соединяем нужные ингредиенты для соуса который нам понадобиться в конце приготовления. И так берем мед, кетчуп, горчицу, дольку лимона и чеснок и все хорошенько перемешиваем. Помните с лимона нам нуж... Ингредиенты: Куриные крылышки (5 шт.), Мед натуральный (25 г.), Кетчуп (50 г.), Горчица (15 г.), Чеснок (5 г.), Подсолнечное масло (100 мл.), Поваренная соль (0.001 г.), Приправа для курицы (0.001 г.), Аджика (50 г.), Перец черный молотый (0.001 г.)

Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами Домашняя куриная ветчина с грецкими орехами Для приготовления ветчины нам понадобится тушка курицы или цыпленка, а также упаковка куриных бедрышек, я обычно покупаю куриные бедрышки без кости, сейчас их купить уже не проблема. Но можно взять и обычные бедра и отделить мясо от костей самостоятельно. К... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, куриные бедра - 600 г, лимоны - 1 шт., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль гималайская - 1 ч. л., мускатный орех - ч. л., перец черный молотый - ч. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, сливки 10-20% - 3 ст. л., желатин - 8 г

Загрузка