Цесарка с капустой и копченым салом

2 рецепта

Цесарка с капустой и копченым салом Цесарка с капустой и копченым салом Слегка подморозьте копченое сало – оно должно затвердеть, чтобы его было легче резать. Нарежьте сало тонкими (3 мм) пластинками 6–8 см шириной и 8–10 см длиной. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цесарку снаружи и изнутри солью и перцем, снаружи намажьте... Ингредиенты: 1 цесарка весом 1,2 кг, 300 г копченого сала с прожилками мяса, 1 большая луковица, 1 средний кочан молодой капусты – белокочанной или савойской, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 5–6 веточек петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 лавровый лист, соль, с...

Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной Богатые кислые щи с цесаркой и говядиной Положите в большую (не меньше 5 л) кастрюлю разрубленную на куски голяшку. Залейте 3,5 л холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Снимите всю пену. Морковку, корень петрушки и маленькую луковицу, не... Ингредиенты: 1 цесарка, 100 г копченого сала с мясными прожилками, 500 г квашеной капусты, желательно без моркови, 2 большие луковицы, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковка, 1 средний корень петрушки, топленое масло, 0,5 ч. л. душистого перца горошком, 0,5 ч. л. бе...