37 рецептов
Цепелинай цепелины
Цепелины с мясом Oчистить cырой картофель и две головки лука. Несколько картошек (около 300 г) поставить варить. Потом их будем добавлять в сырую картофельную массу. А сейчас приготовим начинку для цепелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не "с... Ингредиенты: Из указанного количества продуктов получается около 20 шт. цепелинов: 4 кг картофеля, 2 средних головки лука (для картофельной массы), 800 г мясного фаршa (обычно свиного), половинка луковицы для фарша, 1 шт. яйцo (тоже для фарша), 400 г свежего сала (свино...
Цепелинай Цепелинай - это блюдо, полностью зависящее от сорта картофеля. Картофель д. б. крахмальный и не сочный - чем больше в картофеле сока - тем хуже цепелинай. Чистим картофель. 1 часть отвариваем в несоленой воде, 3 части трем через картофелетерку или вручную н... Ингредиенты: Картофель, Фарш мясной (свиной, жирный), Сало (может быть и соленое), Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный (молотый), Крахмал картофельный (если будет необходимость)
Цепелинай из варенного картофеля Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепе... Ингредиенты: 12 шт. картофелин, 1 ст. картофельного крахмала, 1-2 яйца, соль, мясная начинка: 300-400 гр. варенного мяса, 1 головка лука, соль, перец, жир для жарки.
Цепелинай (цепелины) 1. Сырую картошку трём на мелкой тёрке и сильно отжимаем через двойной слой марли. Отжатый сок отставляем в сторону. Когда на дно посуды осядет крахмал, сольём жидкость и добавим крахмал в тесто. 2. Теперь добавляем пропущеные через мясорубку вареный картоф... Ингредиенты: 1,5 кг. свежего картофеля, 1,5 кг. варёного картофеля, 1 яйцо, 3 больших луковицы, если понадобится, крахмал, ваш любимый фарш, 300 г. сала (лучше копчёного).
Цепелинай Для приготовления цепелинай нужно взять картофель, мякоть свинины, свиное сало, репчатый лук, сметану, чёрный молотый перец и соль. 5 картофелин почистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Слить отвар, а картофель тщательно размять в... Ингредиенты: Картофель - 20 шт., Лук репчатый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Сало - 200 г, Свинина мякоть - 500 г, Сметана - 0.5 ст., Соль - 1.5 ч. л.
Цеппелины цепелинай литовские Возьмем 1/4 часть картофеля необходимого для приготовления данного блюда, вымоем его и положим в кастрюлю с водой. Отварим картофель в мундире. Когда картофель в мундире будет почти готов, начинаем натирать оставшиеся ¾ сырого картофеля на терке для дранико... Ингредиенты: Картошка - 1.5 кг, Лук - 3 шт., Фарш мясной - 250 гр, Бекон - 100 гр, Картофельный крахмал - 3 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - 2 чайн.л.
Цепелинай из литвы 1. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, одну часть мелко режем ножом и выкладываем в фарш, а другую измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния. 2. Растительное масло наливаем на сковороду, выкладываем фарш с луком, солим и перчим, обжариваем в течен... Ингредиенты: Лук репчатый - 80 гр, Крахмал - 15 гр, Растительное масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 200 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Сало - 50 гр, Лук - 80 гр, Сметана - 100 мл
Цепелинай Подготовить ингредиенты. Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке. Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубит... Ингредиенты: Шампиньоны замороженные - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки, Вода - 500 мл, Молоко - 200 мл, Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания), Яйцо - 1 шт., Масло растительное для жарки лука и грибов, Бульон домашний грибной Рол...
Цепелина В фарш добавить специи.Картофель натрите на тёрке и отжать сок из мяса сформировать котлетки обмакнуть в картофель со всех сторон прижимая руками обжарить до корочки.Уложить на противень и запечь в течении1 часа. Морковь натереть обжарить залить сливками и ... Ингредиенты: картофель 1кг, фарш 1кг, лук,чеснок,специи., морковь 3шт., сливки 400мл., молоко 3-4ст.л., мука или загуститель для соусов.
Латышские цепелины трём картофель,я конечно это делаю на электро мясорубке,добавляем 4-5 зубчика чеснока обязательно отжимаем картошку добавляем яйца,муку и присаливаем формуем цепелинки,делаем лепёшечку на неё немного фарша(в фарш не жалейте лука и чеснока)и формуем котлетки... Ингредиенты: картошка 2-3 кг, 2 яйца, пол стакана муки, фарш 300грамм или пол кило, лук 200 грамм, чеснок 5 зубчиков для фарша 3 для картошки, соль,перец