Салат дымок

44 рецепта

Холодный овощной салат горячим способом Холодный овощной салат горячим способом Я готовила салат с фасолью "Черный глаз" ТМ Мистраль. Замочите ее на ночь в воде и отварите 45-50 минут до мягкости. Соль не добавляйте Краснокочанную капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на &quo... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 150 г, Лук репчатый (можно брать красный) - 150 г, Морковь - 150 г, Перец болгарский - 150 г, Фасоль (вес отваренной) - 150 г, Аджика - 1/2 ч. л., Уксус (столовый 9%) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Масло р...

Китайский салат Китайский салат Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 300 г, Перец болгарский - 50 г, Лук зеленый - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка), Имбирь (5-6 см корня), Соус (соевый) - 4 ст. л., Масло растительное (кунжутное) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по ...

Творожный салат с подпечёнными помидорами Творожный салат с подпечёнными помидорами Для начала варим бальзамический соус. Это не сложно, займет 2 минуты! Благодаря моему любимому "Поваренку" и компании "Киккоман" я теперь обладательница восхитительного ковшичка для варки соусов!!! В ковшик наливаем бальзамический уксус,... Ингредиенты: Уксус (бальзамический темный) - 2 ст. л., Соус-маринад (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Крахмал картофельный - 1/2 ч. л., Вода - 2 ч. л., Помидор (около 120 г) - 1 шт, Редис - 30 г, Огурец - 30 г, Зелень - 2 ст. л., Т...

Тыквенный салат Тыквенный салат Тыкву очистить от кожуры и семени. Нашинковать длинной лапшой. Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок. Чеснок очистить. Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар. Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л.... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Чеснок (крупный) - 3 зуб., Кунжут - 15 г, Масло подсолнечное - 40 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Перец черный (по вкусу, молотый), Вода (кипяченая ) - 1/4 стак., Уксусная эссенция - 1/4 ч. л.

Салат Салат Баклажан порезать на полоски(шириной 1см.в длинну примерно 2см)посолить немного больше обычного,так как потом они будут отжиматься и лишняя соль выйдет с влагой,поперчить и можно добавить ещё других специй по вашему усмотрению поставить на 1,5-2 часа отстая... Ингредиенты:

Салат с фасолью и копченой курицей Салат с фасолью и копченой курицей Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить. Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками. Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вку... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 200 г, Грудка куриная (копченая) - 1,5 шт, Огурец (свежих) - 2 шт, Масло растительное (для соуса) - 150 мл, Молоко (для соуса) - 75 мл, Соль (для соуса) - 1/3 ч. л., Сахар (для соуса) - 0,5 ч. л., Уксус (для соуса) - 0,5 ч. л., Горчица (9% ...

Салат "Дымок" Салат "Дымок" Насаживаем на шампуры баклажаны, помидоры и перец. Когда огонь в мангале уже погас, а жар от углей слишком сильный для шашлыков, самое время для наших овощей. За ними надо приглядывать, готовятся очень быстро. Готовность баклажанов проверяем, протыкая ножо... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (1,5% или винный, по вкусу), Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Зелень (укроп, петрушка, в идеале кинза)

Салат корейский из пророщенной пшеницы Салат корейский из пророщенной пшеницы Промываем проточной водой пшеницу. Отвариваем минуток 5 и выкладываем в глубокую тарелку. Делаем небольшую лунку в середине и приправляем, давим чеснок, солим, перчим и высыпаем кориандр. В сковороду выливаем масло и накаливаем пока не пойдет дымок, если ес... Ингредиенты: Ростки (пшеница пророщенная) - 300 г, Чеснок - 1 зуб., Масло подсолнечное - 100 г, Уксус (столовый) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец чили (по ж...

Салат со свеклой, сельдью и яйцом пашот Салат со свеклой, сельдью и яйцом пашот Свеклу сварить или запечь. Остудить, очистить. Порезать мелким кубиком. Сельдь разделать на филе. Выбрать все мелкие видимые и желательно невидимые косточки. Порезать мелкими кусочками как на шубу. Фасоль слить из банки, промыть под струей кипяченой холодно... Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 1 шт, свекла крупная – 1 – 2 шт, фасоль белая консервированная в с/с – 1 баночка, лук зеленый небольшой пучок, укроп небольшой пучок, яйцо - по количеству едоков, масло растительное, какое не жаль для яиц, для заправки из расчета на 3 ...

Спаржа по-корейски Спаржа по-корейски Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа)... Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет... Режем кусочками примерно 4-5 см длиной... Нарезаем морковь соломкой... Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немно... Ингредиенты: Спаржа (соевая, сухая) - 1 пач., Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло подсолнечное - 70 г, Перец черный (молотый) - 5 г, Уксус (столовый) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

Загрузка