Цельнозерновой хлеб с солодом

65 рецептов

Цельнозерновой хлеб с солодом Цельнозерновой хлеб с солодом Солод залить горячей водой, размешать. В большую миску просеять два вида муки, добавить сухие дрожжи и все хорошо размешать. В теплое молоко добавить мед, соль, мягкое масло и хорошо размешать. Затем в молоко добавить солод, разбавленный водой. Полученную с... Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая- 150 г, мука пшеничная высш.сорт- 350 г, солод- 1 ст.л., вода горячая - 100 мл., молоко теплое- 240 мл., дрожжи сухие- 1 ст.л., масло сливочное- 40 г, соль- 1/2 ст.л., мед- 2 десертн.л.

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом Семечки обжарить на сухой сковороде. Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте). Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут. Для хлеба я использовала муку «Рязаночка». В чашку с дрожже... Ингредиенты: ржаная закваска - 100 г, мука хлебопекарная - 225 г, мука цельнозерновая - 180 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, солод темный - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., семечки - 50 г, льняное семя - 30 г

Гречневый хлеб на солоде Гречневый хлеб на солоде Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука гречневая, молотый кориандр, мускатный орех, мёд, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло, солод ржаной, отруби, вода. Сначала зальём солод кипятком. От общего количества воды нам ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная - 260 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Отруби - 2 ст. л.,...

Хлеб на белом квасе с тмином Хлеб на белом квасе с тмином Вот наши ингредиенты. Отмеряем квас. Я использовала белый квас от ТМ Очаково. Загрузить ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Выпекать на основном режиме или на подходящем в Вашей х/п. Вот наш красавчик хлебушек готов!!! За счёт цельной муки он не... Ингредиенты: Квас (белый кислый ТМ Очаково) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 260 г, Солод - 20 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Порошок луковый (сушёный лук) - 1 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 2 ч. л., Вода - 300 мл, Солод - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (Сырые,...

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему внимани... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Молоко 0,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный), Масло растительное 2 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Гр...

Черный хлеб в хлебопечке Черный хлеб в хлебопечке Если любите черный хлеб, то вы запросто можете приготовить его дома. Черный хлеб в хлебопечке получается невероятно вкусным и ароматным, а самое приятное то, что основную работу сделают за вас. 1. Рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке начинается с... Ингредиенты: Ржаной солод 4 Ст. ложки, Вода 400 Миллилитров, Мед 2-3 Ст. ложек, Соль 1-1.5 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Винный уксус 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2 Ст. ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Пшеничная мука 100 Грамм, Ржан...

Черный хлеб в хлебопечке с солодом Черный хлеб в хлебопечке с солодом Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба. В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Затем добавьте в ... Ингредиенты: Солод - 2 стол.л., Пшеничная мука - 270 гр, Ржаная мука - 300 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Мёд - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.

Загрузка