Цельнозерновой хлеб с 3 мя видами семян

22 рецепта

Цельнозерновой хлеб с 3-мя видами семян Цельнозерновой хлеб с 3-мя видами семян Нам понадобится для теста: 240 мл. воды 2 ст.л. мягкого сливочного масла 200 гр. пшеничной муки 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. мака 1,5 ч.л. кунжута 1 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей Для... Ингредиенты: Вода, сливочное масло, мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, мак, кунжут, семена фенхеля, дрожжи, яичный белок

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Для опары использовать стартер «на пике» Для опары смешать закваску с водой (58 г) и мукой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара получается достаточно плотной консистенции. Вместе с замесом опары з... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, вода - 58 г, пшеничная мука цельнозерновая - 72 г, пшеничная мука цельнозерновая - 182 г, пшеничная мука - 260 г, вода - 180 г, мед - 20 г, соль - 10 г, лен семена - 52 г, вода - 156 г

Хлеб с тремя видами семян Хлеб с тремя видами семян Растворить сахар в 300 мл теплой воды. Дрожжи положить в мисочку, влить половину подслащенной воды и размешать до растворения дрожжей. Оставить до образования пены. Поскольку у меня не было цельнозерновой муки, я решила заменить ее вот такой клетчаткой. Про... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 2 ч. л., Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Мука цельнозерновая - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мак - 50 г, Кунжут - 50 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 50 г, Масло растительное (для смазывания), Молоко (Для смазывания)

Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна Подготовить все ингредиенты по списку: пшеничную и цельнозерновую муку, соль, воду, пшеничную закваску и семена льна. Для приготовления опары вам потребуется 50 мл воды, 10 г пшеничной закваски, 72 г цельнозерновой муки. Все ингредиенты перемешать между соб... Ингредиенты: Вода - 394 мл, Закваска пшеничная - 10 г, Лён в семенах - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Мука пшеничная - 260 г, Мука цельнозерновая - 254 г, Семечки подсолнуха - 5 г, Соль - 10 г

Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль. Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез. Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем. Прикрываем и держ... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 200 мл, Мука (цельнозерновая) - 150 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Горчица - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Майонез - 2 стол.л.

Хлеб на пшеничной закваске с семечками Хлеб на пшеничной закваске с семечками Сразу оговорюсь — из данного количества ингредиентов получается 2 больших хлеба по 1 кг каждый, примерно. Если вам столько не нужно или ваш тестомес не рассчитан на такие объемы — смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. В данном р ецепте... Ингредиенты: закваска - 30 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 г, лен семена - 70 г, вода - 210 г, пшеничная мука - 750 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, тыквенные семечки - 60 г, подсолнечные семечки - 60 г, вода - 350 г, соль - 23 г

Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой) Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой) Семена укропа. Их как-то редко используют, но мне нравится. В хлебе и как приправа в салаты. Собрать можно с уже старых кустов укропа и просто подсушить. Можно в целом виде, а можно и в измельченном. Тесто. Подогреть жидкость. Просеять муку. Муку (мука+хлоп... Ингредиенты: На 1 кг муки: 500 мл воды (вода, кефир+вода, сметана+вода...), 11 г сухих дрожжей, 100 мл растительного масла (любого), 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 650 г муки (обычной), 300 г хлопьев, + 50-100 г муки на замес, 1 ч.л. семян укропа (размолоть), 1 ч.л. сухог...

Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом Хлеб цельнозерновой с АЦАТАНом Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель теста. В описании к закваске указано следующее:"В процессе... Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Вода - 250 мл, Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Ацатан - 1,5 ч.л., Сахар - 0,5 ст.л., Соль - 0,5-1 ч.л., Злаки и семена - до 1 стакана

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Особенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежи... Ингредиенты: Пшеничная мука 550 Грамм (высший сорт), Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Мука амарантовая 50 Грамм, Пшеничная закваска 370 Грамм, Соль 15 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Загрузка