Цельнозерновой хлеб на оливковом маслеДля приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло. 10 столовых ложек пшеничной муки (возьмём от общего количества) смешаем с дрожжами и солью. Добавим всю воду. Вода должна быть тёплая. Отставим на 10...Ингредиенты: Вода кипячёная - 400 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 600 г, Мука цельнозерновая - 170 г, Соль - 2 ч. л.
Хлеб с оливковым маслом на закваскеДля закваски лучше использовать муку 1 с — это я про пшеничную, а вот ржаную обязательно цельнозерновую или обдирную. Итак, смешиваем все ингредиенты: 130 г теплой воды, 100 г пшеничной и 100 г обдирной ржаной. Накрываем крышкой или пленкой, и оставляем на ...Ингредиенты: мука - 555 г, вода - 280 мл, соль - 12 г, мед - 1 ст. л., оливковое масло - 30 мл, закваска - 220 г, закваска вечная - 20 г, вода - 100 г, мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 130 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 106 г, вода - 65 г, закваска...
Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански.1. Продукты, которые нам потребуются для замеса теста. 2. Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. 3. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора. 4. В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пше...Ингредиенты: для теста: вода тёплая кипячёная 250 мл., масло оливковое 75мл., апельсиновый сок 50 мл., мука пшеничная 400-450 гр., мука цельнозерновая 100 гр., дрожжи быстродействующий 7 гр., соль 1 ч.л., для чесночной пасты: чеснок 2-3 крупные головки., оливки 20-25 шт...
Цельнозерновой хлеб для сэндвичейВ миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут. Рабочую поверхность посыпать мукой...Ингредиенты: мука цельнозерновая - 320 г, овсяные хлопья - 80 г, соль - ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 25 мл, вода - 150 мл, молоко - 150 мл, дрожжи сухие - ст. л.
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнухаВ чаше комбайна смешать оба вида муки. В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации. Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для те...Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 900 г, ржаная мука - 100 г, вода - 100 мл, дрожжи свежие - 42 г, мед - 2 ч. л., кабачки - 600 г, подсолнечные семечки - 75 г, соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки
Цельнозерновой хлеб на кефиреИнгредиенты для приготовления хлеба из цельнозерновой муки на кефире подготовить по списку. Просеять 1/3 часть муки два-три раза. В момент просеивания всыпать сухие дрожжи. Затем влить теплый кефир и тщательно перемешать массу. Накрыть салфеткой и оставить ...Ингредиенты: Кефир 2,5% - 400 мл, Дрожжи сухие – 10 г, Соль – по вкусу, Оливковое масло – 2 ст.л., Мука цельнозерновая – 550 г
Цельнозерновой батон на оливковом маслеРецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого м...Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука цельнозерновая - 90 г, Дрожжи сухие - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Вода теплая - 200 мл, Масло оливковое - 50 мл
Цельнозерновой хлеб с киноаВ воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесит...Ингредиенты: вода - 370 г, оливковое масло - 1 ст. л., пшеничная мука - 90 г, киноа молотая - 90 г, пшеничная мука цельнозерновая - 340 г, дрожжи свежие - 5 г, соль - 1 ч. л.
Капустный хлеб "Следы Фредди"Капусту нарезать и обжарить на оливковом масле, добавив два целых зубчика чеснока. Когда капуста будет готова, то надо убрать чеснок. Дрожжи развести в 170 мл. теплой воды и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью и ввести дрожжи. Замесить крутое тесто. ...Ингредиенты: капуста белокочанная - 250 г, мука цельнозерновая - 350 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика
Хлеб с овсяными хлопьями домашнийТесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает Поглядываем за колобком Вот наше ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 140 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 140 гр, Вода - 150 мл, Мёд - 1 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л.