17 рецептов
Цветы цукини во фритюре
Цветы цукини во фритюре Нам понадобятся цветы цукини с хвостиками, их нужно сполоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами. Кляр: муку смешать с ледяным пивом (я кладу бутылку пива на полчаса в морозильную камеру), густота как на оладьи. Кляр посолить, поперчить. В сотейнике ра... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, пиво светлое - 200 мл, мука - 100 г, растительное масло - 700 мл, цукини цветы - 20 шт.
Цветы цукини с мятной сальсой НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах. Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить. Разбавить темпуру минеральной водой. Не... Ингредиенты: цукини - 8 шт., вода - 100 мл, сыр козий твердый - 30 г, сыр - 25 г, мята - г, анчоусы - 2 шт., оливковое масло - 1 стакан, лимоны - по вкусу, мука - по вкусу, масло для фритюра - по вкусу
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре Цветы цукини нужно заранее замочить в холодной воде, так как их трудно как следует промыть, не повредив. После замачивания их споласкивают и обсушивают. После этого у цветов срезается плодоножка и убирается вместе с желтой сердцевинкой. Остаются полые бутон... Ингредиенты: цветы цукини, 3 ст.л. муки, щепотка куркумы, щепотка паприки молотой, соль, оливковое масло для жарки.
Темпура из баклажанов, цукини и перца Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. На... Ингредиенты: 1 крупный красный сладкий перец, сок половины лимона, 1 средний баклажан, 1 средний цукини, 5 см свежего корня имбиря, мука, растительное масло для фритюра, 250 мл бульона даши, 120 мл соевого соуса, 100 мл вина мирин, 2 яйца, 100 г муки, щепотка соли
Маринованные цукини Цукини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цукини дали сок. Цукини просушить на бумажной салфетке. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Ломтики порциями опускать во фритюр и жарить до... Ингредиенты: 500 г небольших тонких цукини, 1 небольшой пучок мяты, 1 небольшой пучок базилика, 1 небольшой пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, масло для фритюра, 100 мл белого винного уксуса, соль, черный перец по вкусу
Шарики из цукини (Polpette di zucchine) Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут. Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на сре... Ингредиенты: кинза свежая - 1 ст. л., цукини - 2 шт., лук-шалот - 1 шт., хлеб цельнозерновой - 120 г, тыквенные семечки - 50 ч. л., молоко рисовое - 170 мл, сухари панировочные - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, картофель - 250 г
Цветки цукини по-римски Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей. Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить... Ингредиенты: цукини - 10 шт., моцарелла - 200 г, анчоусы - 50 г, мука - 9 ст. л., масло растительное - по вкусу, соус песто - по вкусу, пиво - 250 мл
Фаршированные цветки цукини 1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу с... Ингредиенты: Кабачок (маленькие цукини,величиной с палец,с цветами) - 10 шт, Рыба (филе белой рыбы) - 150 г, Зелень, Сметана - 1 ст. л., Масло оливковое (в начинку,песто.) - 4 ст. л., Базилик (в песто) - 1 пуч., Пармезан (в песто) - 150 г, Орехи кедровые (в песто) - 10 г
Цветы цуккини в кляре Начнем с приготовления кляра, так как его нужно будет еще охладить. Просеиваем в миску муку. У меня была цельнозерновая мука. Вливаем минеральную воду и вымешиваем жидкое тесто. Ориентируйтесь по консистенции: идеальное тесто для кляра должно плотно обволак... Ингредиенты: 15 цветков цукини, 3 ст. л. муки, 0,5 ст. минеральной воды с газом, 0,3 ч. л. соды, щепотка куркумы, щепотка паприки, щепотка черного перца, щепотка соли, растительное масло для жарки.
Фаршированные цветки цукини во фритюре Приготовить кляр (мука, яйцо, молоко). Удалить из цветков пестики и тычинки, вымыть, расправить и дать высохнуть. Начинить каждый цветок половиной филе анчоуса, добавляя кубик сыра. Завернуть края лепестков внутрь, как бы закрывая цветок. Разогреть масло, о... Ингредиенты: Цветки цукини - 12 штук, Анчоусы - 6 штук, Оливковое масло - 500 мл, Сыр моцарелла - 1 штука, Пшеничная мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 500 мл