Цветная капуста в кляре с паприкой

18 рецептов

Маринованная цветная капуста в кляре Маринованная цветная капуста в кляре Головку цветной капусты разбираем на не очень мелкие соцветия. Опускаем в кипящую подсоленую воду, варим при очень тихом кипении 2 минуты. Вынимаем шумовкой. Варить капусту лучше небольшими порциями – тогда она равномерно пропарится, станет мягковатой, но н... Ингредиенты: цветная капуста – 1 средняя головка, куркума – 1 ч. л, имбирь молотый - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., паприка - 0,5 ч. л., кардамон – 0,5 ч. л, имбирь свежий (корень) – 3 см, чеснок – 3-4 дольки, лимон – 0,5 шт, гвоздика –...

Цветная капуста в кляре с паприкой Цветная капуста в кляре с паприкой Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут Крышкой не накрывать. Откинуть капусту на дуршлаг. Нарежьте петрушку Натрите сыр. Мн... Ингредиенты: Капуста цветная - 1/2 вилок, Масло подсолнечное, Кунжут, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 0,5 стак., Сметана - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., ...

Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Приготовленный по этому рецепту кляр получается густы... Ингредиенты: Цветная капуста – 1 головка (800-900 г), Вода- 1 л (для варки), Молоко – 150 мл, Лавровый лист – 1 шт., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Специи /сушеные травы – по вкусу, Мука пшеничная – 200 г, Яйцо куриное – 4 шт., Вода газированная/обычн...

Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Капусту разобрать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить. Кинзу мелко порубить. Приготовить кляр: карри смешать с паприкой и красным острым перцем, ввести яйцо и все вместе слегка взбить. Влить гази... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., пшеничная мука - 3 ст. л., газированная вода - 100 мл, карри - 1 ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец красный острый - ч. л., капуста цветная - 1 кочан, соус наршараб - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. ...

Цветная капуста в хрустящем кляре Цветная капуста в хрустящем кляре 1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, которые потом будет удобно жарить и есть. Для этого возьмите острый нож, отрежьте твердую кочерыжку. И отделите соцветия друг от друга. Потом помойте, откиньте на дуршлаг и отварите в кипящей воде до полуг... Ингредиенты: цветная капуста – небольшой кочан, яйца куриные отборные – 2-3 шт., мука пшеничная, высокосортная – примерно 5-6 ст. л., перец черный молотый (смесь перцев) – щепотка, соль – по вкусу, твердый сыр – 50 г (по желанию), растительное масло без запаха – для жарки.

Цветная капуста с яйцом на сковороде Цветная капуста с яйцом на сковороде Если на капусте есть коричневатые пятнышки – эти места вырезаем. Отделяем от кочана небольшие соцветия. Промываем несколько раз, удаляя все загрязнения и остатки листьев. Доводим воду до закипания, всыпаем соль. Выкладываем в кипящую воду соцветия, отварива... Ингредиенты: цветная капуста – небольшая головка (200-300 гр.), яйца – 2 шт., молоко – 1/3 стакана, мука – 1 ст.л. без горки, паприка, куркума (по желанию) – по 1/3 ч.л., соль – по вкусу, масло растительное – 1 ст.л., вода холодная – 3 ст.л., зелень свежая – небольшой п...

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем Бульон или воду поставим на небольшой огонь, добавим соль по вкусу. Пока бульон закипает, очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Положим картошку в кипящий бульон, оставим вариться на тихом огне до готовности. В отдельной кастрюле закипятим немно... Ингредиенты: цветная капуста – небольшая головка, картофель – 3 клубня, репчатый лук – крупная луковица, чеснок – 1 зубчик, овощной или куриный бульон (или вода) – 1,5 литра, оливковое масло – 2 ст. л, миндальные орехи – 10-12 шт, помидоры – 1 крупный или 2 небольших, с...

Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подс... Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты (400-500 г), 300 г небольших шампиньонов, 100 г сыра, для кляра, 100 г пшеничной муки, 100 г цельнозерновой муки, 150 мл светлого пива, 100 мл воды, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/3 ч...

Цветная капуста в остром кляре Цветная капуста в остром кляре Соус: В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану и уксус до получения однородной массы. Добавьте петрушку, укроп, чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и немного перца; перемешайте всё. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готов... Ингредиенты: Простокваша - 100 г, Сметана - 100 г, Майонез - 100 г, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Укроп - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Простокваша - 0.5 стак., Масло сливочное -...

Бхаджи из цветной капусты Бхаджи из цветной капусты Цветную капусту разобрать на соцветия. В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито. Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15. Из муки, пр... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Масло растительное ("Олейна" классическая) - 1 стак., Мука нутовая - 5 ст. л., Куркума - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ч. л., Зира - 1 щепот., Семена горчицы - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Паста перечная - 1 ч. л., Сахар - 1...

Загрузка