Хяфтя беджар
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 г
- баклажаны - 6 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- помидоры зеленые - 4 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- зелень кинзы, эстрагона, укропа, петрушки - по 1 пучку
- зелень мяты - 1/2 пучка
- уксус виноградный - 1/2 стакана
- соль - 3 ст. ложки
- вода - 4 стакана
Рецепт приготовления
- Для рассоламаринада вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 30 г столового уксуса на 100 г воды с лимон ной цедрой, базиликом и мятой). Приготовленным уксус носолевым раствором залить измельченную пряную зелень и дать настояться под крышкой до охлаждения. Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, отжать; морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке в течение 2–3 минут, затем нарезать крупными дольками; капусту, перец, огурцы, помидоры и яблоки нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок очистить, Подготовленные овощи соединить, залить маринадом и выдержать в течение 1–1 1/2 недели.
Источник