Хявта беджар
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мята - 50 граммов
- соль - 3 ст. ложки
- уксус 3% - 1 литр
- чеснок - 6 головок
- помидоры зеленые - 400 граммов
- перец сладкий - 50 штук
- свекла - 4 штуки
- морковь - 8 штук
- капуста белокочанная - 600 граммов
- баклажаны - 1 килограмм
Рецепт приготовления
- Баклажаны очищают, разрезают вдоль на 4 части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Затем опускают их в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу. Рецепт прислала Наталия
Источник