Хуплу

7 рецептов

Хуплу Хуплу Предлагаю приготовить Хуплу - одно из прекраснейших блюд чувашской кухни. Изначально этот пирог готовили с мясом и крупами, но в наше время, крупу все чаще заменяют на картофель. В начинку идет мясо - говядина, гусь или свинина. Можно использовать мясо кури... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Лук 1-2 Штук, Мясо 400 Грамм (Свинина), Масло сливочное 20 Грамм, Молоко 50 Грамм, Вода 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Мука 400 Грамм, Дрожжи 7 Грамм (Сухие, быстродействующие), Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Хуплу Хуплу Молоко немного подогреваем в микроволновке, выливаем в миску, насыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Затем разбиваем в получившуюся массу яйца, просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто мягк... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Сахар - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи - 15 гр, Молоко - 160 мл, Куриные яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Свинина - 300 гр, Картошка - 400 гр, Лук репчатый - 200 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 20 мл, Я...

Хуплу Хуплу Чувашская кухня была достаточно разнообразна, но не богата. Потребление мяса крестьяне рассматривали как признак роскоши, и готовилось оно только по праздникам. Питались чуваши крупами, а с 19 века и картофелем. Хуплу - большой круглый пирог с мясо-крупяной... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 300 г, Картофель (средний) - 2 шт, Свинина - 200 г, Лук репчатый, Соль (+ Перец)

Чувашская хупла Чувашская хупла Рецепт пирога чрезвычайно прост, приготовить обычное дрожжевое тесто и самую простую начинку, а затем выпекать в духовке, пошаговый рецепт вам в помощь. Готовьте с удовольствием! Подготовьте ингредиенты. В миску влейте стакан теплого молока, добавьте соль, ... Ингредиенты: Куриное мясо 500 Грамм, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Соль 2-3 Щепоток, Черный молотый перец 2-3 Щепоток, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Дрожжи 5 Грамм (свежие, прессованные), Мука 350-380 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахарный песок 1 Щепотка

Хуплу (кулинарный алфавит) Хуплу (кулинарный алфавит) Готовим тесто: В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Приготовить дрожжевое тесто. Мясо, лук, картофель мелко порезать, добавить соль, перец, масло, перемешать. Тесто разделить на два куска: 1... Ингредиенты: для теста: муку-540 г, молоко-250 мл., яйцо куриное-1 шт, соль-1 ч.л., сахар-2,5-3 ст.л, масло растительное-6 ст.л., дрожжи быстродействующие-1 пак.(7г), для начинки: картофель (средний)-4 шт, лук репчатый-2-3 шт, свинина (или мясо птицы, говядина)-400 г, с...

Хуплу (пирог со свининой и картофелем) Хуплу (пирог со свининой и картофелем) Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, сахар, соль и яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотняной салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте. Свинину нарежьте ломтиками, отбейте и нашинкуйте. Картофель нарежьте м... Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, молоко - 1 стакан, дрожжи быстродействующие - 10 граммов, яйца - 1 штука, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, мякоть свинины - 400 граммов, картофель - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст....

Тесто "Всегда удачное" Тесто "Всегда удачное" Готовим опару: сахар, воду и молоко смешиваем, добавляем 6 ст. л. муки с дрожжами. Оставляем все на 15-20 минут. Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым. В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю сто... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (1 маленькая пачка сухих дрожжей) - 11 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Сахар - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное (или растопленный маргарин) - 1 стак.