Хумус с зирой

111 рецептов

Хумус с зирой Хумус с зирой Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт хумуса. Этой полезной средиземноморской закуски. Чем она замечательна - так это тем, что рецепт можно подстраивать под себя и менять по своему вкусу. Хуже точно не будет. Вкус будет каждый раз разный и одновре... Ингредиенты: горох нут - 500 гр, лимон 1 шт. (нужен только сок лимона), зира 1 чайн ложка, соль 1 чайн ложка, сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки, чеснок 3-5 зубчиков, кайенский перец 0,5 чайн ложки, масло оливковое itlv - 5-6 стол ложек

Хумус из нута Хумус из нута Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Взбить готовый нут (3 стакана готового) в блендере, постепенно добавляя бульон, в котором варился нут. Готовим пасту из кунжутных семечек (тахини). Обжарить слегка семечки кунжута. Разбить в кофемолке зиру, спец... Ингредиенты: нут - 3 стакана, кунжут - 1 горсть, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 70 мл, паприка - по вкусу, карри - по вкусу, перец черный - по вкусу, зира - по вкусу, лимоны - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу

Хумус Хумус 1. Замочим на ночь нут. 2. Перед тем как поставим на огонь, сольём воду, зальём чистой водой и, когда закипит, будем снимать пену и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 3,5-4). 3. Пока варится нут, приготовим кунжутную (тахинную) пасту: об... Ингредиенты: 1 чайная ложка кумина (зиры) – можно меньше, 1-2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 стакан сухого нута, соль, черный перец, оливковое (или кунжутное) масло по вкусу

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посол... Ингредиенты: нут - 300 г, чеснок - 2 зубчика, паста тахини - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 7 шт., оливковое масло - 50 мл, зира - ч. л., кардамон - ч. л., перец чили молотый - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу

Хумус с вялеными томатами Хумус с вялеными томатами Все ингредиенты сложить в миску. Если у вас помидоры засушенные, то их предварительно замочить на некоторое время, чтобы они размягчились. Погружным блендером взбить до однородной консистенции. Можно попробовать на вкус, если вам не хватает какой-то специи,... Ингредиенты: нут - 500 г, паста тахини - 100 г, лимоны - шт., чеснок - 3 зубчика, перец свежемолотый смесь - ч. л., соль - ч. л., зира - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры вяленые - 40 г, вода - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., па...

Хумус Хумус Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите. Кунжут обжарить. И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Д... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 1 стакан, кунжут - 3 ст. л., оливковое масло - стакана, лимоны - 1 шт., зира - 1 ч. л., базилик сушеный - ч. л., паприка красная - 1 ч. л., перец - 1 ч. л., соль - по вкусу

Классический хумус Классический хумус Замочить нут в холодной воде на ночь. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородн... Ингредиенты: Нут - 100 г, Лимонный сок - 10 мл, Оливковое масло - 20 мл, Кумин (зира) - 5 г, Копченая паприка - 5 г, Тахини - 40 г

Хумус "сестре наташеньке посвящается" Хумус "сестре наташеньке посвящается" 1.Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.Слить воду, залить свежей варить часа три. Нут должен стать мягким и легко сжиматься между пальцами.С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его. 2. В сухую сковороду насыпат... Ингредиенты: горох нут (сухой) - 300 гр., семена кунжута - 30-100 гр., зира - 0,75 ч.л., чеснок- 3-4 зубчика, сок лимона-4-7 ст.л., оливковое масло, соль

Домашний хумус Домашний хумус Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ... Ингредиенты: 2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких, 1/2 ч.л. питьевой соды, 2 зубчика чеснока размятых, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. свежего лимонного сока, 3/4 ст. сырьевой тхины(тхина - паста из семян кунжута), 2 ч.л. кедровых орехов, 1 ст. оливкового...

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Хумус подходит как для повседневного стола, так и для постного и вегетарианского. Добавка запеченного перца и вяленых томатов не только улучшила вкус закуски, но и добавила ей ярких красок. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как легко и просто приготов... Ингредиенты: Нут 300 Грамм (отварной), Перец болгарский 1 Штука (красный, крупный), Вяленые томаты 8-10 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 50 Миллилитров, Сок лимонный 2 Ст. ложки, Зира 1/2 Чайных ложки, Перец розовый 1/2 Чайных ложки, Бульон овощной 1/2 Стакана

Загрузка