Хрустящие щупальца кальмаров

11 рецептов

Хрустящие щупальца кальмаров Хрустящие щупальца кальмаров Щупальца кальмаров очистить и хорошо помыть. В отдельной посуде смешать кукурузную и белую муку, перец, чеснок и соль. Щупальца кальмаров обвалять по очереди, что бы они не слипались. В глубокую сковороду - вог - налить растительное масло и нагреть до 180 С... Ингредиенты: Кальмар (щупальца ) - 500 г, Мука кукурузная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Перец душистый (порошок) - 1 ч. л., Перец белый (порошок) - 1 ч. л., Чеснок (порошок) - 1 ч. л., Соль (морская, по вкусу), Масло растительное

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло - мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без... Ингредиенты: Щупальца кальмара - 180 гр, Мидии - 180 гр, Салат Айсберг (1 хороший вилок) - 200 гр, Помидоры черри - 1 стак. (200 мл), Моцарелла - 100 гр, Чипсы (с солью) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кунжут - 1 чайн.л., Оливковое масло - 4 ...

Кольца кальмаров в кляре с соусом Кольца кальмаров в кляре с соусом Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят! 1. В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный поро... Ингредиенты: Кальмары 1 Килограмм, Соль 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Кукурузный крахмал 1 Стакан, Луковый порошок 1 Ст. ложка, Чесночный порошок 1 Ст. ложка, Масло растительное 3/4 Стакана

Кальмары, жаренные во фритюре Кальмары, жаренные во фритюре В этом рецепте использую смесь манки, кукурузной муки и обычной. Таким образом получается хрустящая корочка при обжаривании. Кальмары перед подачей стоит хорошенько промокнуть салфетками, чтобы избавиться от жира. Подавать их стоит сразу же, они быстро осты... Ингредиенты: Кальмары 700 Грамм, Растительное масло По вкусу, Мука пшеничная 0,5 Стакана, Мука кукурузная 1/3 Стакана, Манка 0,5 Стакана, Соль и специи По вкусу

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками Кальмар, фаршированный крабовыми палочками Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила... Ингредиенты: кальмары - 3 тушки, крабовые палочки Vici - 75 г, лук зеленый - 1 ст. л., лук репчатый - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, яйца куриные - шт., соль - 1 щепотка, рыбный соус - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка, перец - по вкусу, паприка - 1 щепотка, кинза свежая - 1 пучо...

Кальмары во фритюре Кальмары во фритюре Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной. В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте. В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кус... Ингредиенты: мука, щепотка красного перца, соль, 1 кг. кальмаров, оливковое масло для жарки, лимоны

Кальмары во фритюре Кальмары во фритюре 1. Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке. 2. В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрум... Ингредиенты: 450 г вареных кальмаров, мука, подсолнечное масло для жарки, соль, четвертинки лимона, чесночный соус (можно готовый)

Нежные кальмары в сметанном соусе Нежные кальмары в сметанном соусе 1. Сначала подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Рекомендую начать с овощей. Репчатый лук очистите и хорошо промойте. Нарежьте четверть-, полукольцами или колечками. 2. Морковь мелко натрите или нарежьте соломкой. Она придаст сметанному соусу приятный зол... Ингредиенты: кальмары замороженные или свежие – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт. (средняя), растительное масло -2 ст. л., чеснок – 1-2 зубчика, сметана (желательно домашняя) – 70-100 г, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Суши Суши Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше. А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно приса... Ингредиенты: Рис дикий - 210 г, Рис (для суши) - 315 г, Лосось (свежий) - 200 г, Огурец (большой) - 1 шт, Угорь (для суши) - 75 г, Авокадо (большой) - 1 шт, Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 150 г, Креветки (средние, сырые) - 6 шт, Нори (листов) - 6, Капуста морска...

Ассорти из жареных морепродуктов Ассорти из жареных морепродуктов Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. Анчоусов или сардин... Ингредиенты: 500 г небольших свежих или замороженных кальмаров, 4 небольших окуня по 100 г, 500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин, 250 г крупных сырых креветок, 2-3 лимона, 2 зубчика чеснока, мука для панировки, растительное масло для фритюра, соль

Загрузка