Хрустящие пикантные чипсы из лаваша

9 рецептов

Хрустящие пикантные чипсы из лаваша Хрустящие пикантные чипсы из лаваша Нарезаем произвольно лаваш. Смешиваем все приправы и растительное масло с лавашем. Выкладываем на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах с конвекцией. Наслаждайтесь пикантными чипсами. Приятного аппетита! Ингредиенты: лаваш-200 гр, масло растительное-3-4 ст. л, паприка-1,5 ч.л, чеснок сушеный-1 ч.л, перец чили-0,5 ч.л, приправа магги -1/3 ч.л, прованские травы-0,5 ч.л, соль, перец-

Сладкие чипсы с какао и корицей Сладкие чипсы с какао и корицей Нарезаем лаваш небольшими треугольниками, раскладываем в один слой на противень. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем смесью из сахара, какао, корицы и соли. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Сладки... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Чипсы из лаваша в духовке Чипсы из лаваша в духовке Зелень (укроп) шинкую меленько, крупные веточки удаляю. В данном случае использую только укроп, так как он отлично подчеркивает вкус лаваша и сочетается с ним. Перекладываю зелень в пиалу, в которой будет удобно замешивать соус. Готовится соус просто элемен... Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша, среднего размера пучок укропа, 3-4 зубка чеснока, ¼ чайн. л. соли, немного черного перца, 3 столов. л. оливкового масла.

Чипсы с сыром Чипсы с сыром Сыр натрите на мелкой тёрке и на время отложите. Яйцо вымойте в теплой воде и вбейте в сухую посуду. С помощью венчика смешайте белок с желтком. Добавьте к яйцам сметану, сушёную копчёную паприку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелк... Ингредиенты: Лаваш тонкий (2 листа) - 180 гр, Яйца (С1 или С2) - 1 шт., Сметана - 1 стол.л., Твёрдый сыр - 50 гр, Подсолнечное масло - 1 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Паприка - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу

Салат "Зелёный" с оливками и чипсами Салат "Зелёный" с оливками и чипсами Продукты моем, чистим. Вначале нужно замариновать в уксусе красный лук минут на 5-10. Нарезать его полукольцами. Огурец нарезать соломкой. Салатный микс у меня итальянский, в нём такие листики: шпинат, рукола,lollo rosso,lollo biondo. Можно воспользоваться ... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 125 г, Лук зеленый - 0,5 пуч., Лук красный - 1 шт, Огурец - 0,5 шт, Оливки черные - 1 горст., Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус (Лёгкий Киккоман ) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л....

Салат на основе корейской моркови Салат на основе корейской моркови Шинкуем морковь на специальной тёрке или просто на крупной обычной. Посыпать крупной солью, пожамкать рукой и оставить на 30 минут. В это время чистим лук, чеснок. Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок просто измельчаем. Лук обжариваем в растительном масле... Ингредиенты: Морковь (200 г) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец сладкий красный - 1 шт, Кунжут - 4 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Колбаса (варёная) - 100 г, Лаваш (тортилья) - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Соевый соус (Киккоман) - 2...

Салат пикантный морковный Салат пикантный морковный Морковь нашинковать на спец. терке для корейской моркови. Посыпать крупной солью, пожать рукой и оставить на 30 минут. Потом встряхнуть лишнюю соль или промыть, кто не любит соленое. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. Обжарить лук в масле. Перец наре... Ингредиенты: лук красный - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., кориандр молотый - ч. л., кунжутные семечки - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. л., соль крупного помола - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 4 ст. л., колбаса вареная - 100 г, морковь - 200 г

Свекольная закуска с тунцом Свекольная закуска с тунцом Свеклу отварить, остудить. Один средний плод натереть. Лук и перчик (или огурец) измельчить. Пересыпать к свекле. Открыть баночку салатного тунца ТМ «Магуро». Добавить тунец без жидкости к свекле, предварительно размяв вилкой. Плавленный сыр тож... Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт., тунец салатный ТМ «Магуро» - 1 банка, лук красный - шт., перец пеперони - 2 шт., сыр плавленый - 2 ст. л., соус - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, чипсы - 13 шт., майонез - по вкусу

Соус-дип к пивным закускам Соус-дип к пивным закускам Молоки лосося отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 15 минут. Полностью остудите Добавьте к молокам творожный сыр и разомните всё вилкой или измельчите блендером Небольшой маринованный огурчик натрите на мелкой тёрке, добавь... Ингредиенты: Молоки рыбные - 70 г, Сыр творожный - 50 г, Укроп (нарубленый) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу