Хрустящая семгаРазогреть духовку до 200 гр. На противень выложить фольгу, смазать центр растительным маслом, выложить стейки семги без кости, кожицей вниз. Приготовим для рыбы топинг. Перемешать все в блюде и распределить поверх рыбы. Посыпать сверху панко крошкой, слегка...Ингредиенты: семга филе на коже - 2 шт., хрен протертый - 1 ст. л., пармезан - 1 ст. л., вустерширский соус - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., соль - ч. л., японская крошка панко - стакана, растительное масло - 1 ст. л.
Киш с семгой и шпинатомДуховку предварительно разогреть до 220ºС. Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой. Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, п...Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 160 г, яичные желтки - 1 шт., сметана - 1 ст. л., коньяк - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль морская - ч. л., семга слабосоленая - 150 г, яйца куриные - 3 шт., грюйер - 60 г, шпинат молодой - 2 горсти, небольшой пучок укропа - ...
Салат из семги с лаймомИз лимонов и лайма выжать сок. Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — дл...Ингредиенты: лимоны - 2 шт., лайм - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - шт., чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 2 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 8 шт., перец белый горошком ...
Гречневые блины с семгойДрожжи развести в 175 мл чуть теплой воды. Муку просеять вместе с солью и сахаром. Добавить яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике. ...Ингредиенты: гречневая мука - 250 г, сметана - 100 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., сахарный песок - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, семга - 200 г, лимоны - шт., укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., перец красный...
Семга в хрустящей корочке с моцареллой и базиликомДуховку разогреть до 190°C. Зелень крупно нарезать, чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками по 4–5 мм. Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Посыпать измельченным чесноком и зеленью...Ингредиенты: семга стейки - 2 шт., моцарелла для пиццы - 300 г, лимоны - шт., чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 3 веточки, петрушка зелень - 3 веточки, кинза свежая - 3 веточки, сухари белые - 2 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Филе семги с базиликом, оливками и картофелемДуховку предварительно разогреть до 220°С. Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания. Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать. Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, ост...Ингредиенты: большой пучок базилика - 1 шт., большой пучок петрушки - 1 веточка, белый хлеб - 70 г, пармезан - 30 г, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., домашние сухари - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, семга стейки ...
Сэндвичи с семгой и сливочным сыромХлеб для сэндвичей обжарить на сковороде, не добавляя масла. Из половинки лимона выжать сок. Мелко нарезать зеленый лук и соединить со сливочным сыром, добавить сок лимона, все посолить, поперчить и перемешать. Твердый сыр тонко нарезать. Намазать сливочный...Ингредиенты: хлеб для сэндвичей - 4 куска, слабосоленая семга - 100 г, сыр сливочный - 1 упаковка, сыр твердый - 50 г, лимон - шт., молодой зеленый лук - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Бутерброд с семгой, авокадо и бекономОбжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон. В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон...Ингредиенты: хлеб белый - 2 куска, семга свежая - 200 г, помидоры - 1 шт., бекон сырокопченый - 50 г, авокадо - шт., салат - пучка, перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., лимоны - шт., фенхель семена - 1 ч. л., оливковое масло ...
Закуска из семги и сыраСлоеное бездрожжевое тесто разморозить. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, затем разрезать на прямоугольники размером примерно 6 см на 3 см. Прямоугольники теста выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°...Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 300 г, семга копченая - 200 г, сыр сливочный - 100 г, горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч. л., хрен протертый ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу
Блинчики с семгой и брынзойСыр твердый натереть на мелкой терке. В миске размять брынзу вилкой. Семгу мелко нарезать. Смешать в миске сыры, рыбу и добавить мелко нарезаный укроп. К сырно-рыбной массе потереть на крупной терке замороженное сливочное масло. В каждый блин выложить 1/8 н...Ингредиенты: Брынза - 120 г, Сыр голландский - 120 г, Семга (слабосоленая) - 100 г, Масло сливочное - 40 г, Укроп (свежий) - 15 г, Блин (несладкий) - 8 шт, Яйцо куриное (для панировки) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (для панировки), Масло растительное (для жарки)