Хрустящая лепешка

1266 рецептов

Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку" Хрустящие лепешки на топленом масле "на скорую руку" Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто должно быть хорошо замешано, быть эластичным и не прилипать к рукам Разделить тесто на шарики (примерно 5-6 см диаметром), раскатать каждый шарик скалкой (тонко) и жарить на раскаленной сковороде с добавлением ... Ингредиенты: Для теста: Масло топленое - 50 гр (размягчить), Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 150 мл (охладить), Мука пшеничная - 500-600 мг (сколько возьмет), Соль, сахар - по вкусу (примерно по 1/2 ч.л.), Для обжаривания: Масло топленое - 50 гр, Сахар - на присыпку (пример...

Цельнозерновые хрустящие лепешки Цельнозерновые хрустящие лепешки Моя бабушка всегда делала обычное тесто на воде, с солью и мукой. Простое тесто. И лепешки, они были сладкими и маленькие, меньшего размера, чем у меня. Я же делаю их на газированной воде и побольше размером, а в тесто добавляю семолину, так вкуснее и больш... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 340 г, Вода газированная - 200 мл, Соль (неполная) - 1 ч. л., Семолина - 2 ст. л., Жир (50 г сливочного масла; 30 г смальца), Сахар (30-50 г), Сыр твердый (30-50 г), Масло растительное - 50 мл

Хрустящие лепешки-крекеры Хрустящие лепешки-крекеры Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи. Я использовала крупу манную марки Мистраль. Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут. Разделить тесто на 25... Ингредиенты: Крупа манная (Мистраль) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (у меня 1-го сорта) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Укроп (сушеный) - 1 ч. л., Чеснок (сушеный) - 0.5 ч. л., Вода (комнатной температуры) - 1 стак.

Хрустящие лепешки "по спирали" с сыром...универсальный и простой рецепт))) Хрустящие лепешки "по спирали" с сыром...универсальный и простой рецепт))) 1. Доброго времени суток дорогие кулинары! Это универсальный рецепт!!!Иногда остается тесто от пельменей и вот из него то и можно сделать эти замечательные лепешки...Ну если теста нет,то завести... 100 мл. воды соединить с 1,5 ст.муки.Перемешать. 2. Для хру... Ингредиенты: вода 100 мл., мука 1,5 ст., соль 1 ч.л., водка 2 ст.ложки, сыр 100 гр., зелень 3 ст.ложки

Хрустящая лепешка Хрустящая лепешка 1. Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежать... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 гр, Вода - 350 мл, Соль - 5 гр, Сливочное масло - 200 гр, Подсолнечное масло - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Белый перец - по вкусу

Хрустящие лепешки с розмарином Хрустящие лепешки с розмарином Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой. Разделите тесто на 3 части и тонко раскат... Ингредиенты: Пшеничная мука - стакана, Свежий розмарин - 4 стебля, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Вода - стакана, Оливковое масло - 0,3 стакана, Морская соль - по вкусу

Хрустящие такос с яблочной начинкой Хрустящие такос с яблочной начинкой Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу. Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения. Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса дол... Ингредиенты: Лепешка (Тортилья) - 6 шт, Масло растительное (для жарки) - 6 ст. л., Сахар (объем стакана 240 мл) - 2/3 стак., Корица - 2 ч. л., Яблоко (большие, кислые) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Вод...

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом Лепешки-сконы с имбирем и черносливом Подготовить имбирь и чернослив. Чернослив помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря - 2 см средней толщины - почистить и мелко нарезать. Включаем для разогрева духовку на 220 градусов. И готовим тесто. Если... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся (с разрыхлителем) - 175 г, Сахар тростниковый - 75 г, Масло сливочное - 40 г, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Соль (щепотка), Чернослив (без косточек) - 75 г, Имбирь (корень - 2 см средней толщины), Мука пшеничная|Мука ...

Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками Картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу размять. зеленый лук и мяту нарезать. Смешать картошку, брынзу, лук и мяту. Первая начинка готова. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. добавить фарш и жарить до готов... Ингредиенты: мука 800 гр., молоко 1/2 л., масло растительное 8 ст.л., соль 1/2 ч.л., картошка вареная 3 шт., брынза 250 гр., фарш из говядины 500 гр., лук репка 1-2 шт., лук зеленый пучок, мята свежая пучок, масло растительное для фритюра 1.5 - 2 ст.

Хрустящие лепешки с картофелем Хрустящие лепешки с картофелем Для начинки отварить очищенный картофель, растолочь его в пюре. Лук мелко порезать и пожарить до золотого цвета. Выложить к картошке. Лук и картофель смешать с тертым сыром, зеленью. Для теста смешать яйца, кефир и муку. Соль добавить по вкусу. Из теста выр... Ингредиенты: картофель - 800 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, зелень - 1 пучок, яйца - 2 шт., кефир - 1 стакан, мука, соль

Загрузка