8 рецептов
Хрустики с картошкой
Хрустики с картошкой Отварной картофель размять. В получившееся пюре добавить перец черный молотый и перец красный молотый. Всe тщательно перемешать. Тесто раскатать достаточно тонко. Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружки. В каждый кружок положить начинку и з... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (я использовала покупное) - 500 г, Картофель (крупный, отварной в мундире) - 6 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для раскатки теста), Яйцо куриное (сырое) - 2 шт
Картофель "Хрустик" Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения. Почистить картофель и нарезать дольками (лучше брать картошки не круглые, а вытянутые - дольки будут красивее выглядеть). В кипящую воду забросить дольки точно на 3 минуты. Ни больше, ни меньше. Слить... Ингредиенты: Картофель, Сухари панировочные|Панировка, Соль, Приправа (майoран, тимьян, розмарин), Масло оливковое
Хворост Яйца взбить с сахаром Добавить сметану добавить водку Всё круто замесить. Для жарки Постное и смалец разогреть Добавить сырую картошку на дно,что бы не пригарало.Форму я делала хаусную. Приятного аппетита! Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. водки, 500 гр. постного, 1 ст.л. смальца, 1 картошка сырая, мука
Рыбный суп в хлебной тарелке Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук. Режем морковку. И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном... Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20.... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Хлопья пшенные - 1/2 стак., Помидор - 1 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Хлеб (Небольшие формовые батоны) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Зелень - 1 пуч., Специи - по вкусу, Соль - по вкусу
Постное супное печенье В посуде для микроволновки смешать рассол и растительное масло. Когда это печенье делал дедушка, использовалось обычное не рафинированное подсолнечное масло. Но я делаю с рафинированным подсолнечным, кукурузным и иногда с оливковым. То есть выбор масла не п... Ингредиенты: Рассол - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л.
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму. Овощи обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем кабачки в один слой и обжариваем как обычно – до появления золотисты... Ингредиенты: кабачки – 3 кг, помидоры свежие – 1,5 кг, морковь – 800 гр, лук репчатый – 1 кг, уксус яблочный 6% - 4 ст. л, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное рафинированное – 1,5 стакана.
Крем-суп из тыквы со сливками Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части. Тыкву и картошку (корень се... Ингредиенты: тыква (очищенная мякоть) – 400 гр, картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея), лук – 1 крупный или 2 небольших, морковь – 1 шт, вода или бульон – 1-1,2 литра, масло растительное любое – 2-3 ст. ложки, сливки (жирность 10-15%) – 200 мл, соль – по вкусу, ...
Жареная мойва Для жарки пригодна любая мойва – крупная или мелкая, но желательно в одну партию, которая будет отправляться на сковородку, подобрать рыбку одинаковой величины. Обязательно вымыть, оставить на некоторое время чтобы стекла вода. Если рыба будет потрошиться, ... Ингредиенты: мойва свежемороженая – 700-800 гр., масло растительное рафинированное – примерно 0,5 стакана, соль – по вкусу, мука пшеничная для панировки – 5-6 ст.л., паприка, черный перец молотый – по 0,5-1 ч.л.