Хруст солнца

17 рецептов

Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие на... Ингредиенты: огурцы 1 кг, кипяченая вода 1 л, соль 2 ст.л. (70 г), чеснок 2-3 зубчика, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, укроп

быстрых и хрустящих малосольных огурцов в банке  быстрых и хрустящих малосольных огурцов в банке Огурцы хорошо вымыть. Кончики плодов срезать. Зелень промыть и слегка обсушить. Чеснок нарезать пластинками. Можно воспользоваться прессом. На дно банке выложить подушку из ароматных трав: зонтик укропа, листочки смородины, вишни или малины, чеснока. Выклад... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, зонтики укропа - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, листья хрена - 2 шт, горький перец - 2 стручка, соль - 2 ст. л., листья смородины - 5 шт, листья вишни - 5 шт, листья малины - 5 шт

Капуста Кейл а-ля Цезарь Капуста Кейл а-ля Цезарь Капусту кейл бланшировать около минуты в кипятке, затем положить в ледяную воду для придания хруста. Французский багет тонко нарезать и подсушить в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на гриле. Из капусты кейл ... Ингредиенты: куриная грудка - 80 г, масло оливковое - 10 мл, масло чесночное - 10 мл, тимьян - 2 г, соус Цезарь - 50 г, капуста Кейл - 65 г, французский багет - 12 г, чипсы из Кейл - 8 г, сыр Пармезан - 5 г

Греческий пирог с семолиной Revani Греческий пирог с семолиной Revani Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем. Апельсин очистите, мякоть освоб... Ингредиенты: семолина - 200 г, апельсины - 1 шт., сухари молотые - 50 г, сахар демерара - 100 г, миндаль - 100 г, разрыхлитель - 3 ч. л., растительное масло - 175 мл, яйца куриные - 3 шт., мед - 100 мл, апельсины - шт., вода - 2 ст. л., гвоздика - 1 шт., корица - веточк...

Панна-котта из зеленого горошка Панна-котта из зеленого горошка В холодной воде замачиваем пластинки желатина согласно инструкции. В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо. Готовый... Ингредиенты: укроп свежий - 1 шт., яичные желтки вареные - 2 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., молоко - 150 мл, сливки 10-20% - 100 мл, желатин листовой - 5 листьев, перец - по вкусу, горошек зеленый - 400 г, горчица с зернами - 1 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л....

Торт "Груши в карамели" Торт "Груши в карамели" Количество приведенных ингредиентов у автора рассчитано на прямоугольный торт размером 40х30 см. Я же готовила торт в круглой форме диаметром 24 см, поэтому уменьшила пропорции в два раза. ( Вес почти всех продуктов указан в граммах, так как точность и пунк... Ингредиенты: Сахар (мелкий) - 180 г, Какао-порошок - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сливки (для взбивания, жирность 33%) - 550 г, Сахар (190г обычного, 30 г мелкого) - 220 г, Молоко - 270 г, Желатин (листовой) - 12 г, Вода - 75 мл, Сливки (жирность 20-30 %) - 150 г,...

Сухой овощной бульон Сухой овощной бульон Фактически, это полноценный овощной суп из серии рецептов "просто добавь воды". Сушить овощи можно по-разному. Малосочные овощи типа моркови или свёклы легко сохнут прямо на столе, нарезанными соломкой. Особенно, если на дворе летняя жара. Можно в... Ингредиенты: Морковь (старая, прошлогодняя, среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Лук зеленый (небольшие пучки, с дачи) - 5 пуч., Черемша (2 средних пучка) - 2 пуч., Сельдерей корневой (1 средний корень) - 1 шт, Перец сладкий красный (импортн...

Пирог Белоснежкин Пирог Белоснежкин Взбиваем яйца с двумя стаканами сахара. В отдельной посуде смешиваем кефир со стаканом сметаны, добавляем соду, перемешиваем и соединяем со взбитыми яйцами. Добавляем муку Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вымытые яблочки режем на тонкие дольк... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 16 ст. л., Сода - 1 ч. л., Яблоко - 4-5 шт, Корица (по желанию)

Вкусный гороховый суп Вкусный гороховый суп Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это - говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем та... Ингредиенты: Рулька (свиная, копченая) - 1 шт, Говядина (голяшки) - 700 г, Грудка куриная - 1 шт, Горох (дробленый), Картофель, Лук репчатый, Морковь, Масло сливочное, Чеснок, Батон (нарезной), Сметана, Зелень (укроп и петрушка), Соль, Смесь перцев

Крымский хворост Крымский хворост Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем. Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из т... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Уксус - 1 ч. л., Сода - 1/8 ч. л., Масло растительное - 25 г, Сахар - 250 г, Вода - 100 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Загрузка