Самбук абрикосовый

14 рецептов

Самбук абрикосовый Самбук абрикосовый 1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем. 2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонног... Ингредиенты: Курага - 125 г, Желатин - 7 г, Сахар - 100 г, Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Ягода (для украшения), Мята (для украшения)

Самбук абрикосовый Самбук абрикосовый Желатин замочите в 450 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть. Абрикосы, удалив косточки, залейте водой, сварите до размягчения плодов и протрите. В полученное пюре добавьте сахар и яичные белки, взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раз... Ингредиенты: абрикосы - 800 граммов, сахар - 200 граммов, желатин - 20 граммов, яичные белки - 2 штуки

Абрикосовый самбук Абрикосовый самбук Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрико... Ингредиенты: желатин - 8 граммов, сахар - 4 ст. ложки, абрикосы - 300 граммов, яичные белки - 4 штуки

Маковый мусс с абрикосовым кремом Маковый мусс с абрикосовым кремом Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с 1/2 нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте. Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу. Пр... Ингредиенты: сироп клюквенный - 2 ст. ложки, ликер - 1 ст. ложка, абрикосы - 400 г, сахар - 4 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, желатин - 25 г, молоко - 50 г, мак - 50 г, белки яичные - 4 шт.

Самбук из свежих абрикосов Самбук из свежих абрикосов Абрикосы промойте, освободите от косточек, сварите в 1/2 стакана воды и протрите. В абрикосовое пюре добавьте сахар и введите сырые яичные белки, массу взбейте. В теплом абрикосовом отваре растворите набухший желатин и лим... Ингредиенты: абрикосы - 10 штук, желатин - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, яичные белки - 2 штуки, лимонная кислота - 1 щепотка

Абрикосовый самбук (2) Абрикосовый самбук (2) Желатин замочите в указанном количестве воды. Курагу замочите в холодной воде, затем варите в этой же воде до готовности. Протрите курагу через сито. Добавьте в охлажденное пюре сахар, яичные белки и лимонный сок. Когда крупинки желатина станут прозрачными,... Ингредиенты: курага - 250 граммов, желатин - 15 граммов, вода - 420 граммов, сахар - 200 граммов, яичные белки - 2 штуки, сок лимонный - 1 ч. ложка, морс клюквенный - 4 ст. ложки

Творожное суфле с абрикосами Творожное суфле с абрикосами Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2&nbs... Ингредиенты: абрикосы консервированные - 1 банка, лимоны - 1 штука, ликер абрикосовый - 1 ст. ложка, яйца - 2 штуки, крахмал - 1 ст. ложка, творог - 150 граммов, соль - 1 щепотка, сметана - 2 ст. ложки, пудра сахарная - 1 ст. ложка, мята - 2 веточки

Мусс «Розовые облака» Мусс «Розовые облака» Абрикосовое пюре и 300 г воды смешать, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать крупу. Варить, помешивая, 15 минут, затем влить сироп. Охладить. Массу взбивать 5–10 минут до образования пены, затем охладить в ... Ингредиенты: пюре абрикосовое - 100 граммов, сироп малиновый - 1-2 стакана, крупа манная - 2 ст. ложки

Десерт «Карамельный мусс» Десерт «Карамельный мусс» Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30 °С. Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбива... Ингредиенты: соус абрикосовый - 1/2 стакана, какао-порошок - 1 ч. ложка, ликер шоколадный - 1 ч. ложка, желатин - 1 ч. ложка, сливки густые - 1/3 стакана, яичный белок - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, карамель - 50 г, кокосовая стружка - 1 ст. ложка, ...

Самбук из яблочного пюре Самбук из яблочного пюре Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.: САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пок... Ингредиенты: Крахмал (соус) - 1/2 ч. л., Сахар (соус) - 75 мл, Вода (соус) - 50 мл, Вино красное сухое (соус) - 50 мл, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Желатин - 10 г, Сахар - 100 г, Белок яичный - 1 шт, Яблоко (пюре) - 210 г

Загрузка