763 рецепта
Хрен на зиму
Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Для приготовления этого соуса,помидоры должны быть спелые, с плотной мякотью, хрен и чеснок лучше брать с огорода. Овощи тщательно моем. Помидоры, а также и другие ингредиенты, промокаем полотенцем, что бы не попала водопроводная вода. Помидоры очистить от ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - 100 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар (сахар можно добавлять по-вкусу.) - 0.5 стол.л.
Аджика с хреном на зиму Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, - хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить "свежей". Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном - и не пожалела, о... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец сладкий 1 Килограмм, Чеснок 300 Грамм, Перец жгучий 200 Грамм, Хрен (корень) свежий 400 Грамм, Соль 0.5 Стакана, Уксус 1 Стакан
Закуска из хрена на зиму (простой рецепт) Теперь вам известен рецепт суперострой закуски из хрена на зиму. Такая закуска точно снимет усталость, согреет от мороза и разгонит кровь по жилам. Паста получается очень острой, так что нужно быть осторожным во время приготовления. Однако приготовить ее я ... Ингредиенты: Корневища хрена 500 Грамм, Красная свекла 1 Штука, Сахар, соль, уксус По вкусу
Хрен на зиму Расскажу, как приготовить хрен на зиму. Чудная закуска, любимая многими мужчинами. Оказывается, можно к хрену добавить только немного соли, а можно добавлять свеклу или томатное пюре, тогда получится тот самый известный розовый хрен! Попробуйте, это просто!... Ингредиенты: Хрен 500 Грамм, Свекла отварная 150 Грамм (по желанию), Соль По вкусу
хрена на зиму Этот соус называют "хреновиной", "горлодёром" и "хренодёром". Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно пос... Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Хрен, корень 50 Грамм, Чеснок 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 200 Миллилитров
Аджика с хреном на зиму с варкой Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приго... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 150 Грамм, Хрен 150 Грамм, Соль 0,3 Стакана, Уксус 0,3 Стакана, Масло растительное 1 Стакан
Зеленые помидоры с хреном на зиму Сегодня я покажу отличный рецепт, что делать с зелеными помидорами. Такая острая закуска обязательно понравится всем, кто любит острые зимние заготовки. Такие маринованные помидорчики можно подать даже к праздничному столу, чтобы дополнить сытные мясные блю... Ингредиенты: Зеленые помидоры 500 Грамм, Корень хрена 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Вода 200 Миллилитров, Соль 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Хрен на зиму без помидоров Сок смородины придает хрену приятный цвет и легкую кислинку. Аромат ягод, конечно, не ощущается, так как запах хрена намного сильнее. Но вкус отличается от закуски приготовленной со свеклой или с помидорами. Количество ингредиентов дано из расчета на банку ... Ингредиенты: Хрен 150 Грамм, Красная смородина 150 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка
Хрен на зиму без варки Количество ингредиентов из расчета на банку объемом 250 мл. Хрен, так же, можно очистить от кожуры, завернуть в пакет и заморозить. Зимой корни размораживаем и готовим закуску по данному рецепту из замороженного хрена. Вкус будет такой же насыщенный как и л... Ингредиенты: Хрен 150 Грамм, Свекла 1 Часть, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Кипяченая вода 100 Миллилитров
Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл