Хот доги по белорусски
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи свежие - 12 г
- соль - 8 г
- сахар - 25 г
- растительное масло - 55 г
- картофельный отвар - 200 мл
- мука хлебопекарная - 700 г
- маслины без косточек - 15 шт.
- сосиски - 6 шт.
- горчица острая - 2 ч. л.
- соус чили - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет! Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота! Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая! Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком. Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30. Тем временем можно обжарить сосиски. После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно! Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша. Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом... Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Источник