Холодный суп с помидорами

1888 рецептов

Испанский холодный суп Сальморехо Испанский холодный суп Сальморехо Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько ин... Ингредиенты: Помидоры 700 Грамм, Миндаль нарубленный 1/8 Стакана, Белый хлеб 2 Ломтика, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Уксус винный 1/2 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Яйцо, сваренное вкрутую 1 Штука, Ветчина 2 Ломтика

Огуречный холодный суп на айране с крабами Огуречный холодный суп на айране с крабами Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу. Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми. Выкладываем суп по тарелоч... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 6 шт, Специи (смесь перцев в мельнице, по вкусу), Помидор - 1 шт, Перец сладкий зеленый (или желтый) - 1 шт

Испанский холодный суп "Гаспаччо" Испанский холодный суп "Гаспаччо" Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и о... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 70 г, Хлеб (ржаной, черствый) - 3-4 ломт., Огурец (свежий, небольшие) - 3 шт, Перец сладкий (небольшие) - 3 шт, Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 шт, Уксус (винный) - 0,5 ч. л.

Холодный суп из гороха нут с сальсой Холодный суп из гороха нут с сальсой Ингредиенты. 1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности. 2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно д... Ингредиенты: Нут (Мистраль, Нут турецкий горох) - 400 г, Помидор (консервированные, в собственном соку) - 400 г, Йогурт - 125 мл, Чеснок - 2 зуб., Зира - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец кайен - 1/4 ч. л., Авокадо - 1 ...

Холодный суп "Гаспаччо" Холодный суп "Гаспаччо" Моем овощи и зелень. Нарезаем зелень. Нарезаем огурцы (нужно срезать кожицу и вырезать семечки, но дома никто с этим не заморачивается) Нарезаем помидоры. (В идеале помидоры бланшируют. Бросают в кипящую воду на 20-30 сек, а потом сразу перекладывают в емко... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Греческий холодный суп-пюре с маслинами Греческий холодный суп-пюре с маслинами Блендером в одной посуде делаем пюре из всех ингредиентов для красного супа, а в другой из всех ингредиентов для зелёного супа. Кубики Феты обвалять в сухом орегано. Маслины мелко порубить ножом. В тарелку выложить часть красного супа, в середину (не смешив... Ингредиенты: Для красного супа: помидоры в собственном соку - 400 г, лук-шалот - 20 г, перед богарский красный - 80 г, чеснок - 1 зубчик (я беру только пол зубчика), масло оливковое - 20 мл, соль, перец - по вкусу, Для зелёного супа: огурцы (без семян) - 240 г, авокадо ...

Арбузное гаспачо ("Холодные супы") Арбузное гаспачо ("Холодные супы") Всё предельно просто. Помидоры, арбузную мякоть, огурец, масло, мяту и сок лайма загружаем в блендер. Взбиваем. Наливаем в тарелку, солим, перчим, украшаем фетой и мятой. Подаём и охдаждаемся... Ингредиенты: мякоть 2 средних помидоров, 150 г мякоти спелого арбуза, 1/2 небольшого очищенного огурца, мята на любителя, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 или 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма, соль + перец на любителя, 1-2 ст.л. феты или козьего / овечьего сыра

Гаспачо с черешней ("Холодные супы") Гаспачо с черешней ("Холодные супы") Замочим хлеб в уксусе с водой на 10 мин. Готовим остальные ингредиенты. Удаляем у черешни косточки. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу. Помидоры надо брать очень спелые. Очищаем перец. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке ... Ингредиенты: Черешня - 500 г, Помидоры - 2-3 шт. (600 г), Сладкий красный перец - 2 шт., Сладкий красный лук - 0.5 шт., Чеснок - 2 зубчика, Корень имбиря - 3 см, Базилик - 2-3 веточки, Мята - 2-3 веточки, Белый хлеб - 2 куска, Красный винный уксус - 50 мл, Оливковое мас...

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Нут промыть Залить водой и оставить на ночь для набухания К утру он станет таким Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нареза... Ингредиенты: Нут (от ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Помидор (3-4 спелых мясистых средних помидора) - 3 шт, Огурец - 1 шт, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 3 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Табаско (5 капель) - 5, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, ...

Холодный суп из свежих овощей Холодный   суп   из   свежих   овощей Продукты... Сложить в супницу все овощи мелко нарезанные, чеснок пропустить через давилку, добавить измельченную зелень, добавить соль, уксус виноградный, масло оливковое, соус "табаско", томат-пасту, разбавленную кипяченой водой или холодным бульоном (если... Ингредиенты: Помидор (свежий) - 350 г, Огурец (свежий) - 1-2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук-порей (или зеленый лук) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Томатная паста (или сок томатный) - 1 ст. л., Уксус ...

Загрузка