Холодный мятный чай с лаймом

9 рецептов

Холодный мятный чай с лаймом Холодный мятный чай с лаймом Подготовьте все ингредиенты. Завариваем чай с мятой. Мне привезли настоящий мятный чай со Шри-Ланки, поэтому я решила использовать именно его. Вы можете заварить обычный черный чай и добавить в него несколько листиков мяты. Если вы любите сладкий чай, то лу... Ингредиенты: кипяток - 500 мл, мята - 1 веточка, сахар - 4 ч. л., лаймовый сок - 2 ч. л., лед - 50 г, лимоны - 1 шт., чай черный - 20 г

Мятный конфитюр с лаймом и лимоном Мятный конфитюр с лаймом и лимоном Для этого конфитюра можно использовать даже мяту, которая начала цвести, поэтому мягкие листья отделяем от стеблей и оставляем листики пока. Длинные стебли скручиваем и перевязываем ниткой, заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 ... Ингредиенты: мята свежая (вместе со стеблями) - маленький веник, лайм - 2 шт., лимон - 1 шт., сахарный песок - 1 ст., желфикс - 50 г, вода - 1,5 л

Чай с мятой лаймом и корицей Чай с мятой лаймом и корицей Для приготовления чая нам понадобится свежая мята, лайм, палочка корицы, сахар и вода. Листики мяты отделить от стеблей, помыть, сложить в заварник. Добавить нарезанный тонкими дольками лайм. Положить палочку корицы. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Корица палочками - 1 палочка, Лайм - 0.3 шт., Мята свежая - 0.25 пучок, Сахар рафинад - 25 г

Лаймовая гранита с чаем матча Лаймовая гранита с чаем матча Подготовим ингредиенты. Количество лаймов может меняться в зависимости от их размера и сочности. Конечно с 3 лаймов я не получила нужного количества сока и мне на помощь пришел готовый лаймовый сок ТМ SICILIA. Количество мяты зависит от того, насколько выра... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сахар - 1 стак., Лайм (сок+цедра) - 3 шт, Сок (лаймовый SICILIA) - 70 мл, Матча - 2 ч. л., Мята - по вкусу, Ягода (для подачи) - по вкусу

Освежающий чай с персиковым соком рецепт с фото Освежающий чай с персиковым соком рецепт с фото Когда за окном стоят жаркие деньки и термометр показывает высокую температуру, нам конечно же хочется освежиться, выпить чего-нибудь легкого, что позволит прийти в тонус. Как известно на востоке в таких случаях особой популярностью пользуется чай. Черный, з... Ингредиенты: Зеленый чай (1 ч.ложк), Сок персиковый (0.5 стак.), Сахар (2 ч.ложк)

Эклеры "Мохито" Эклеры "Мохито" Начнем с приготовления теста. В воде распустить сливочное масло с солью. Заранее просеять муку. Как только вода закипела, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне. Эклеры меня учила печь баб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (=250 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Вода (=250 мл) - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар (=250 мл ТМ "Мистраль") - 1 стак., Мята (веточек) ...

Мятное желе из зеленого чая с киви “наслаждение прохладой в летний зной” Мятное желе из зеленого чая с киви “наслаждение прохладой в летний зной” Замочить желатин в холодной воде до набухания Слегка подогреть в микро Процедить Смешать сахар и зеленый чай В кастрюльку налить пол литра воды и довести до кипения Воду выключить и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту. Процедить настой ... Ингредиенты: 4 ч.л. желатина в порошке, 60 гр. сахара, 1 ч.л. молотого зеленого чая, веточка лимонной мяты, 1 большой киви очищенный и нарезанный тонкими пластинками, сок лайма или лимона

МОХИТО безалкогольный МОХИТО безалкогольный Очищаем листочки с веточек мяты (я люблю крупнолистовую мяту, она сочнее). Мелко режем половину лайма (примерно на 8-10 кусочков). Добавляем чайную ложку сахара или сиропа. Все это мнем деревянной "толкушкой". Добавляем мятный сироп 40-80 мл (он служит для ... Ингредиенты: Холодный зеленый чай, Сахар или сахарный сироп - по вкусу, Лайм - 0,5 фрукта, Мята крупнолистная - 3-7 веточек по вкусу, Тоник SCHWEPPES, SPRITE или EVERVESS - 1 поллитровая бутылка, Деревянная "толкушка", шейкер, лед, Мятный сироп - желательно, для усилени...

Шоколадно-мятные капкейки Шоколадно-мятные капкейки 1.Приготовить все ингредиенты для выпечки. 2.В глубокой миске соедините стакан кефира с чайной ложкой соды. В процессе гашения соды кефирная масса увеличивается в объеме в несколько раз, учтите это при выборе посуды, чтобы потом не собирать всю эту белую жи... Ингредиенты: мука – 350 г, кефир – 1 ст., яйца – 3 шт., маргарин – 100 г, сода – 1 ч.л., сливки (30 жирности) – 300г, свежая мята, шоколад – 100 г, какао – 2 ст. л., формочки для кексов.