Холодное мясо с соусом щипси

2 рецепта

Холодное мясо с соусом "Щипси" Холодное мясо с соусом "Щипси" Говядину нарезаем на небольшие кусочки и варим, опустив в кипящую подсоленную воду. Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанный крупными дольками лук и перец. Варим до мягкости. Готовое мясо вынимаем из бульона, перекладываем в другую посуду и ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Бульон (в котором варилась говядина) - 500 мл, Масло сливочное - 75 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лищипс Лищипс Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» ... Ингредиенты: вода — 2,5 л, пшено — 130 гр. (8 ст. л), мука — 70 гр. (1 ст.л. с горкой), пшено и мука берутся из расчета: лук репчатый — 1 средняя луковица, красный сладкий перец (молотый) — 1 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л., масло подсолнечное — 150 гр., масло сливочно...