27 рецептов
Холодная закуска птички
Холодная закуска"птички" 1-Печень отварить и натереть на тёрке Сыр тоже натереть на тёрке Потом печень,сыр и майонез смешать(чтоб кашка получилась) 2-Чипсы соеденить по две штучки с помощью майонеза 3-На чипсы выложить начинку,украсить зеленью и маслинами. Ингредиенты: 300 гр. говяжьей печени, 100 гр. твёрдого сыра, 150 гр. майонеза, маслины и зелень для украшения
Курица фаршированная как основное блюдо или как праздничная холодная закуска 1. Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке. 2. Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно сня... Ингредиенты: курица средней упитанности – 1шт, хлеб белый – треть батона, молоко – 0,5 л, оливки б/к – щедрая горсть, грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г, яйца куриные крупные – 2 шт, сметана жирная – 2 ст.л., лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1 ст....
Закуска "птички" Печень нарезать кусочками и обжарить. Сыр натереть на тёрке. Печень, сыр, майонез соединить и хорошо перемешать. Чипсы соединить по две штуки с помощью майонеза. На чипсы выложить начинку, украсить зеленью, маслинами. Ингредиенты: 1 упаковка чипсов, 300 г. гов. печени, 100 г. твёрдого сыра, майонез, маслины, зелень
Курица "Птичка с сюрпризом" Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить аккуратно кожу. Для этого курицу выложить сначала на спинку и аккуратно руками, стараясь не порвать, отделить кожу от мяса, при этом помогать ножом (только очень аккуратно, чтобы кожа не пострадала). Г... Ингредиенты: Курица (вес около 2 кг) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/8 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Рис (Басмати ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Молоко - 250 мл, Соль - 1 щепот., Масло рас...
Овощная закуска Птичий рынок Нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось. Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор. Все жарим в раст.масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри слив.маслом, солим чуть, стави... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Кабачки - 3 шт., Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - 3 шт., Помидоры - 5 шт., Морковь - 2 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Базилик - 0.5 чайн.л., Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л., Орегано - 0.5 гр, Зелень ...
Торт "Птичка-картошка в шоколаде" Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разр... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (стакан везде 200 мл) - 1/2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Кефир - 1 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Паста арахисовая (не сладкая) - 3 ст. л., Какао сгущенное - 4 с...
Салат "Оливье" Новогодние игрушки Автор слов, текст: Дементьев А. Композитор, музыка: Хоралов А. Мне однажды летом приснился Новый год. По зелёным травам Снегурочка идёт. А ко мне с букетом из ромашек Заявился Дедушка Мороз. И такой он мне ларец волшебный преподнёс. Новог... Ингредиенты: Курица (средних размеров и упитанности ) - 1 шт, Картофель (+ 2 шт. для крема) - 6-7 шт, Огурец (корнишоны, маринованные) - 8-10 шт, Каперсы (маринованные, по вкусу), Перец черный (горошком) - 9-10, Майоран (сушеный) - 1 ст. л., Можжевельник - 9-10 шт, Соль...
Мясной хлеб "Птичка" Отделяем мясо от костей, режем крупными кусочками, вместе с кожей. После разделки тушки в 1,6 кг. получился 1 кг мяса. Посыпаем мясо смесью соли поваренной и нитритной, специями: чеснок, мускатный орех, черный перец, перемешиваем, слегка, что бы просто равн... Ингредиенты: Орех мускатный (Молотый) - 1 ч. л., Перец черный (Молотый) - 1 ч. л., Оливки зеленые (Без косточки) - 20 г, Вода (Ледяная) - 100 мл, Кунжут - 2 ст. л., Базилик - 2 ст. л.
Салат "Гнездо альпийской птички" Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде. Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке. Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить картофельную со... Ингредиенты: Филе (Филе грудки индейки), Огурец маринованный (Огурец средней величины) - 1 шт, Яйцо перепелиное (Для украшения салата), Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень (Веточки укропа и петруш...
Галантин из курочки с лисичками 1.Курочку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. 2. Поставить вверх ногами, начать отделять кожу с мясом, подрезав ножом под гузкой птицы. 3. Ножки обрабатывать, отделяя мясо ножом возле самой косточки, затем стянуть как чулок. Косточку с хрящиком на конце о... Ингредиенты: курица весом примерно — 1,5 кг, прованские травы — 1 ст.л., лисички (у меня замороженные) — 300 гр., лук репчатый — 2 шт., топленое сливочное масло — 1 ст.л., сметана — 2 ст.л., пармезан тертый — 50 гр., смесь перцев —, соль —