Хлебцы из гречневой мукиГотовить эти постные хлебцы очень просто и быстро, к тому же выпекаются они на сковороде в течение нескольких минут. Единственная сложность заключается в том, что гречневая мука не содержит клейковину, поэтому работать с таким тестом необходимо аккуратно, ч...Ингредиенты: Мука гречневая 100 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Масло подсолнечное 20 Миллилитров, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Кислота лимонная 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
Закусочные хлебцы с гречневой крупойИнгредиенты. Если нет отварной гречки - сразу поставить варить (100г сухой) или пакетик, остудить. Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки и сахар. Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Во...Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Крупа гречневая (отварная) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (вровень) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Кунжут - 1 ст. л.
Зерновые дрожжевые хлебцыНа сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости (если нет семян льна, ничего страшного). Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать. Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю му...Ингредиенты: Соль - 1 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Мука гречневая - 50 г, Мука овсяная - 50 г, Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 250 г, Мука ржаная - 300 г, Хлопья овсяные (можно с отрубями) - 50 г, Дрожжи (свежие) - 20 г
Чесночные хлебцыНам понадобятся такие продукты. Гречку перемолоть в кофемолке. Не просеивать, нам нужен грубый помол. Гречневую крупу я всегда беру ядрицу Мистраль в пакетах. Очень мне нравится она, так как она чистая, промывать и перебирать её не надо. Итак, соединить мо...Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль "Ядрица гречневая") - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Сусло квасное - 1 ст. л., Имбирь - 1,4 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л.
Гречневые хлебцыГречневые хлебцы очень интересны на вкус, точнее сказать, у этих хлебцев есть свое неповторимое послевкусье, которое может приятно удивить ваших домашних и гостей. Очень хорошо гречневые хлебцы сочетаются с творожными сырами и гусиным паштетом. Успехов и пр...Ингредиенты: Дрожжи свежие 30 Грамм, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Гречневая крупа 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 100 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль 1/4 Чайных ложки
Гречневые хлебцыПодготовить все продукты. Гречневую крупу заранее отварить до готовности, либо взять остаток после ужина. Нужно брать несладкую кашу. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Молоко подогреть в кастрюле на медленном огне. Перелить в миску, в ко...Ингредиенты: Гречка (Отварная) - 7 стол.л., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л.
Хрустящие гречневые хлебцыСварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для по...Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, мука цельнозерновая - 200 г, гречневая крупа - 200 г, яйцо - 1 шт., молоко 2,5% - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - ч. л.
Ржаные краюхиНа всякий случай помещаю фото муки и отрубей. Гречневую муку можно самостоятельно смолоть в кофемолке из гречневой крупы. Отруби я перемолола в порошок при помощи блендера. Тесто я замешивала в ХП. Если будете делать это вручную, то помните, что вода должн...Ингредиенты: Вода - 250-300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 200 г, Мука гречневая - 130 г, Отруби (ржаные) - 70 г, Тмин - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л.
Булочки-шампиньончики2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное мас...Ингредиенты: 11 г сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 150 г гречневой муки, 150 г высевок (отрубей), 500 мл сыворотки, 2 ч л морской соли, 3 ст л сахара, 100 мл растительного масла, 200 г грибов шампиньонов, 1 большая луковица, растительное м...
Крупяной хлебецПодготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях. Заливаем геркулесовые хлопья горячей водой. Пшенную и гречневую крупы измельчаем в кофемолке до состояния муки. Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую емкость. К замоченным геркулесовым хлопьям добавляем растит...Ингредиенты: Крупа гречневая - 40 г, Пшено - 40 г, Хлопья злаковые (геркулес) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (примерно полстакана) - 120 г, Масло растительное - 25 мл, Соль (щепотка) - 1 г, Сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода (горячая) - 150 мл