Хлебушко ситный молочный

2 рецепта

Хлебушко ситный - молочный Хлебушко ситный - молочный 1. Все знают, что на Руси значил ситный хлеб, когда даже самого лучшего друга так называли "друг мой ситный"! Ситный - лучший, самый лучший... Пшеничный хлеб на Руси был не всем доступен, и держали его поэтому в особом почёте... Этот вариант ситно... Ингредиенты: опара, мука пшеничная 1 сорта - 500 г, дрожжи (у меня живые, прессованные) - 5 г, тесто, мука пшеничная - 500 г, соль - 15 г, опара (вся)

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.