Курица по-израильски1. Нагреть сковороду и налить немного растительного масла. 2. Куриную грудку порезать вдоль на две половинки и по несколько минут обжарить с двух сторон до белой корочки. 3. Вынуть грудку и положить куриные печеночки. Обжарить....Ингредиенты: грудки куриные - 2-4 половинки, печень куриная - 4-6 шт., растительное масло, бекон куриный, гусиный или индюшачий - 4-8 ломтиков, тесто слоеное, яйцо для смазывания
Птитим с курицей и овощамиДля начала нарезаем средним кубиком лук, морковь и сельдерей. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут измельченные овощи. По желанию можно добавить небольшой (около 10 -15г) кусочек сливочного масла. Чеснок мелко режем, болг...Ингредиенты: Кускус (израильский, он же птитим) - 200 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сельдерей (черешок) - 1 шт., Болгарский перец (небольшого размера) - 1 шт., Помидоры черри (или обычные помидоры) - 8 шт., Куриное филе - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло...
Курица с хариссой и овощамиДля маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла. Помытые и обсушенные ...Ингредиенты: куриные голени - 12 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., паста хариса - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, баклажаны - 2 шт., цукини - 2 шт., помидоры черри - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, лук-шало...
Израильская шаурмаПриготовим израильскую шаурму в домашних условиях. Начинка для шаурмы состоит из нескольких видов птицы, обжаренной с луком, чесноком и специями. Вместо традиционного лаваша используется пита, смазанная хумусом. Блюдо подается к столу в горячем виде. Удачи!...Ингредиенты: Индейка 100 Грамм (филе), Куриные сердечки 200 Грамм, Куриная печень 200 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Пита 2-3 Штук (лепешки), Масло растительное По вкусу, Огурцы соленые По вкусу, Соль и перец По вкусу, Хумус 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу
Курица с оливками в винеКурицу, у меня были окорочка, вымыть, подготовить и разрубить на части. У меня получилось 4 кусочка из каждого окорочка. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить окорочка до золотистой корочки. Нарезать лук. Я взяла 2 средние луковицы и нарезала ...Ингредиенты: Курица, оливки, вино, лук, чеснок, соль, перец, базилик.
Шаурма с курицей и тхинойКурицу нарезать тонкими небольшими кусочками. Огурцы и помидоры - мелкими кубиками. Разогреть на сковороде масло. Обжарить в нём смесь куркумы, паприки и перца. Обжарить мясо до готовности. Одновременно подогреть питу. Открыть её и наполнить овощами и мясом...Ингредиенты: 150 г филе бедра курицы, 100 г огурцов, 100 г помидоров, половина зубчика чеснока, 200 г тхины, растительное масло, соль, свежемолотый чёрный перец, по маленькой щепотке куркумы, острой паприки
Курица с кардамоновым рисомЛук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону. Из коробочек кардамона достаем содержимое. Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками пер...Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., черника - 3 ст. л., кардамон - 7 шт., гвоздика - 4 шт., корица - 2 шт., рис басмати - 300 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, кинза свежая - по вкусу
Курица с апельсинами, каштанами и сухофруктамиСмешать все ингредиенты маринада Положить в него кусочки курицы, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа(чем дольше, тем лучше). Форму для запекания смазать маслом, выложить кружочки апельсина, между ними положить каштан...Ингредиенты: 3 куриные четвертинки, 2 апельсина, порезанных кружочками, Упаковка готовых каштанов(100 гр), Чернослив, курага, инжир., Маринад: 3 ложки варенья из китайских апельсинчиков( я взяла вишневое), 3 ложки соевого соуса, 2 ложки соуса чили( сладкого), 1/4 стакан...
Израильский кофейный цыпленокРастворимый кофе развести в чашке с горячей водой и сахаром. Подготовить соевый соус Киккоман. Цыпленка промыть, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. (Я брала куриные бедра) Соевый соус в мисочке смешать с кетчупом, оливковым маслом и кофе. Го...Ингредиенты: Цыпленок (или куриные бедрышки) - 1 шт, Кофе растворимый - 1 ст. л., Вода - 150 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 4 ст. л., Кетчуп (или томатная паста) - 200 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Кунжут (для украшения)
Курочка с птитим (маленькие клeцки) или фантазия на тему пловаЧетверти куриные разделить на пулки и ножки. Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить ...Ингредиенты: Курица (четвертинками) - 3-4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-5 ст. л., Зира (кумин) - 1-2 ч. л., Барбарис (сушеный) - 1-2 ч. л., Нут (вареный или консервированный) - 0,5 бан., Куркума - 1 ч. л., Пере...