Хлебушек ситный

11 рецептов

Хлебушек Ситный Хлебушек Ситный С вечера делаем опару.Для этого берем все составляющие для опары (муку просеиваем 2-3 раза) и замешиваем густое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Утром в опару добавляем теплую воду (в ней растворяем сахар и соль), добавл... Ингредиенты: масло растительное 2 ст.л., мука пшеничная 200 г, сахар 1 ч. л., дрожжи сухие 3 г, вода теплая 200 мл, вся опара, вода теплая 100 мл, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука пшеничная 200 г

Ситный хлеб Ситный хлеб Смешать дрожжи, теплую воду, сахар и хорошо размешать. Всыпать муку, хорошо перемешать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов, я оставила на ночь. Вот такой была опара на утро. Перед замесом теста выдержать ее 2 часа при комнатной... Ингредиенты: мука - 400 г, вода - 400 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 2 ч. л., мука - 400 г, вода - 200 мл, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л.

Молочный ситный хлеб на закваске Молочный ситный хлеб на закваске Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Сыворотка - 200 г, Соль - 2/3 ч. л., Мед (светлый или патока) - 1 ч. л., Молоко (жирное) - 100 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Хлеб ситный Хлеб ситный Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингреди... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм (1 сорта), Сухие дрожжи 4 Грамма, Сахар 20 Грамм, Соль 7 Грамм, Мед светлый 10 Грамм, Масло сливочное 10 Грамм, Вода 255-350 Грамм

Ситный хлеб Ситный хлеб Просеять муку в глубокую чашку. Дрожжи растворить в теплом молоке до полного исчезновения комочков, добавить соль. Молочно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая, ввести в муку. Вымесить гладкое тесто, дать ему подняться. Если тесто окажется недостаточно кру... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Соль - 1 ч. л.

Ситный хлеб на ночной опаре Ситный хлеб на ночной опаре Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда разный! Ситный хлеб на ночной опаре выходит очень нежным, воздушным, пушисты... Ингредиенты: Сахар - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода комнатной температуры - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Вся опара, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода теплая - 100 мл, Мука пшеничная - 200 г, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Хлеб ситный Хлеб ситный 1. Тесто 2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания. 3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутал... Ингредиенты: на один хлеб весом в 650 г, тесто, 300 гр. муки высшего сорта, 6 гр. соли, 24 гр. сахара, 10 гр. подсолнечного масла, 100 мл. воды (40°)

Ситный хлеб с кунжутом... печём все! Ситный  хлеб с кунжутом... печём все! 1. Пеките!!! пеките свой хлеб - не пожалеете!!! Это чудо - этот ситный! Недаром на Руси говорили "друг мой ситный", значит наидражайший! Пеките - не бойтесь... простой рецепт, у всех получится... вы будете в восторге... А какой нежный - не знала, ... Ингредиенты: для опары: мука пшеничная 1 сорта 250 гр., вода 200 гр., для теста: мука пшеничная 1 сорта 250 гр., соль 7-8 гр., патока 10 гр. (за неимением можно взять сироп), сахар 20 гр., масло сливочное - 10 гр., вода 95 г, вся опара., кунжут (в оригинальном рецепте м...

Хлеб ситный Хлеб ситный Oпара: 200 гр. муки высшего сорта 12 гр. свежих дрожжей - муку и дрожжи перетереть пальцами в крошку и добавить воду, размешать. Оставить в закрытой посуде на 8-16 часов в прохладном месте (около 10°). В тепле брожении идёт быстрее. Смотрите, как только опа... Ингредиенты: опара: 200 гр. муки высшего сорта, 12 гр. свежих дрожжей, 200 мл. тёплой (40°) воды, тесто: 200 гр. муки высшего сорта, 6 гр. соли, 24 гр. сахара, 10 гр. подсолнечного масла, 100 мл. воды (40°)

Хлеб Ситный Хлеб Ситный С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду , тесто как на оладьи.Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов. Утром в опару добавляем воду( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное ... Ингредиенты: мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза), 1 ч. л. сахара, 10 г свежих прессованных дрожжей, 200 мл теплой воды, вся опара, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 200 г просеянной муки ( может чуть больше), 2 ст. л. растительного масла

Загрузка