Хлебушек с розмарином

67 рецептов

Хлебушек с розмарином Хлебушек с розмарином сделать живые дрожжи замесить тесто, смешать все ингридиенты кроме розмарина, когда тесто замешано, дать ему отдохнуть минут 15, затем вмесить розмарин, насыпать по доске розмарин с 1 ст. л. муки и вымесить на нем еще раз тесто, выложить в форму и оставить ... Ингредиенты: 130 мл воды, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. меда, розмарин по вкусу, кунжут для посыпки, мука - 2 ст.

Домашний хлеб с розмарином и оливками Домашний хлеб с розмарином и оливками Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленк... Ингредиенты: мука - 360 г, вода - 393 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - ст. л., оливки черные - 100 г, розмарин сушеный - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на квасе с розмарином Ржаной хлеб на квасе с розмарином В квасе комнатной температуры разводим дрожжи, добавив мёд. В миску для вымешивания теста насыпаем цельнозерновую муку, просеиваем ржаную муку. Добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Постепенно просеиваем пшеничную муку, зам... Ингредиенты: 180 мл тёмного кваса, 5 г свежих дрожжей (2 г сухих), 10 г мёда, 5 г соли, 100 г ржаной обойной муки, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 100 г пшеничной муки в/с, 0,5 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ст.л. сушёного розмарина или маленькая веточк...

Королевские креветки с чесноком и розмарином Королевские креветки с чесноком и розмарином Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг. Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду. Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое м... Ингредиенты: Королевские креветки - 1 кг, Чеснок - 5 зубчиков, Розмарин - 30 г, Оливковое масло - 0,1 л, Светлое пиво - 70 мл

Мясной хлебушек На лугу Мясной хлебушек На лугу Сыр трем на мелкой терке. Из одной морковочки с помощью железных формочек выдавливаем бабочек для украшения (сначала нарезаем морковку толстенькую кружочками, а из кружочков вырезаем бабочек). Смешиваем фарш со сметанкой, измельченным чесночком, кефиром, сп... Ингредиенты: Фарш мясной ( смешанный) - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 2 шт, Сметана - 20 г, Хлопья овсяные ( или любые другие) - 1 стак., Сыр колбасный - 100 г, Кукуруза ( замороженная) - 1/2 стак., Кефир - 1/4 стак., Тимьян ( по вкусу), Майоран ( по вкусу), Шалфей ...

Хлеб с розмарином Хлеб с розмарином Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи, розмарин сухой, вода. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (ее температура не должна превышать 40 градусов), оливковое масло. Подсыпая муку, замесим м... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 грамм, Вода - 300 мл, Мука пшеничная - 480 грамм, Сахар - 1 ст.л, Соль - 1 чайная ложка с горкой, Розмарин сухой -2 ст.л, Оливковое масло - 2 ст.л.

Лосось с розмарином на шпажках Лосось с розмарином на шпажках Духовку предварительно разогреть до 200°С. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. В ступке истолочь листики розмарина с чесноком, добавить оливковое масло. Нарезать рыбу кубиками примерно 5х5 см. и обвалять ее в масле с чесноком и розмарином. Срезать... Ингредиенты: 500 гр. лосося (в оригинале белая рыба), 100 гр. бекона, оборваные листочки розмарина - 1 веточка, 1 долька чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 батон, морская соль

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Приготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин. Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, че... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 500 г, Розмарин свежий - 4 веточка, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тыквенное пюре - 400 г, Чеснок - 1 головка

Ароматный хлебушек Ароматный хлебушек Все сухие специи смешать в чашечке. Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое насыпать дрожжи и сахар. Развести их тёплым молоком, постепенно смешивая с мукой. Поставить в тёплое место минут на 15 до увеличения объема. Лук и чеснок очистить. Лук ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 1 пач., Молоко (тёплое) - 125 мл, Сахар (щепотка для опары), Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Фенхель - 1/2...

Фокачча с грецкими орехами и розмарином Фокачча с грецкими орехами и розмарином Очень вкусный итальянский хлебушек, подходит и к рыбе с овощами,и к птичке с овощами. Дрожжи распустить в 50 гр.тёплой воде+ 1 ч.л. сахара. Соединить муку,соль,оливковое масло(150 мл.) , дрожжи и тёплую минеральную воду (около 350 мл.), вымесить и поставит... Ингредиенты: мука около 600 гр., дрожжи свежие 20 гр., соль около 1 ч.л., масло оливковое 150 мл.+1-2 ст.л., орехи грецкие 50 гр., розмарин свежий, морская соль.

Загрузка