Хлебо булочное изделие

46 рецептов

Хлебо-булочное изделие Хлебо-булочное изделие 1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)... 2. Добавит... Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 100 г пшеничной каши (+50 г на посыпнку), 500 мл молока (500 мл воды + сухое молоко), 50 мл растительного масла (расторопши), 50 мл растительного масла (подсолнуха), 1 ч л соли (оранжевое настроение Дениса), 2 ст.л. ...

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только) Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только) Сначала смешать все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, во второй миске смешиваем яйца с кефиром. Всё соединить и добавить разрыхлитель погашенный соком 0,5 лимона. Консистенция кашицы. Если очень густо разбавить кефиром. Выпекать в разогретой духовке ми... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Кефир - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сок лимонный - 0,5 шт

Хлеб без вымешивания от Джим Лэхей Хлеб без вымешивания от Джим Лэхей У метода Lahey много поклонников во всем мире. Есть они и в Израиле - и даже среди профи. Ади Сафран, например, проводит мастер-классы по выпечке такого хлеба. Она предлагает свои варианты с добавлением подсолнечных семечек, вяленых помидоров, пряной зелен... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука пшеничная|Мука (белая хлебная) - 350 г, Соль - 15 г, Дрожжи (свежие) - 40 г, Вода - 480 мл

Простой ржаной хлеб на закваске Простой ржаной хлеб на закваске Из ингредиентов вымесить тесто. Поставить на 4 часа в тёплое место. Поднявшееся тесто разделить на две части и выложить в формы. В случае использования металлических форм, их следует предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поскольку тесто получается... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Вода - 250 мл, Соль - 12 г, Закваска - 500 г

Хлеб с маринованным огурцом Хлеб с маринованным огурцом Маринованный огурчик нарезаем мелкими кубиками, если не хотите, чтобы попадались кусочки в хлебе, натрите на терке. В теплую воду добавим соль, растительное масло, дрожжи, сухие укроп и петрушку. Лук вы можете добавить абсолютно любой, главное чтобы он был ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 430 г, Огурец маринованный - 1 шт, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Петрушка (сухая) - 1 ч. л., Лук репчатый (сухой) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества. Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить. Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в тепло... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г, Дрожжи (свежие или 7 гр сухих) - 20 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Изюм (или вяленая вишня) - 125 г, Ванилин - по вкусу, Джем абрикосовый (или апельсиновый джем) - 3 ст. л., Глазурь -...

Завитушки и плетенки Завитушки и плетенки Дрожжи. Таких ложек нужно 2. Опара. Муку просеять. Теплое молоко и сахар смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Туда же добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Оставим ее в теплом мест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или чуть меньше) - 500 г, Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-Момент") - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Кунжут, Мак, Масло растительное (для смазывания теста)

Батон нарезной Батон нарезной Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто? Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 270 г, Дрожжи (прессованные) - 5 г, Масло сливочное - 18.2 г, Соль - 7.5 г, Сахар - 30 г

Гренки с творогом колбасой и болгарским перцем рецепт с фото Гренки с творогом колбасой и болгарским перцем рецепт с фото Гренки с творогом, колбасой и болгарским перцем отличаются своим нежным, но, вместе с тем пикантным вкусом и ароматом. Своеобразную пряно - ароматную нотку нашей закуске придает именно наличие в составе такого продукта как сладкий болгарский перец. Такие гр... Ингредиенты: Хлеб (6 шт.), Творог жирный (1 стак.), Перец сладкий болгарский (0.5 шт.), Варено-копченая колбаса (100 г.), Лук репчатый (0.5 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Сыр (80 г.)

Загрузка