Хлебные сушки

16 рецептов

Хлебные сушки Хлебные сушки В миске смешать сахар, дрожжи и 50 мл. довольно тёплой воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Должна образоваться дрожжевая пеночка. Далее влить оставшуюся воду, просеять муку с солью и добавить растительное масло (1.5 ст. л.). Замес... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 2.5 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Мак - 1 ст. л.

Хлебный суп с сухофруктами Хлебный суп с сухофруктами Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Хлебную массу вместе с... Ингредиенты: 350 г ржаного «рижского» хлеба, 150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики), 2 ст. л. меда, сок четвертинки лимона, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть), 250 мл сливок для взбивания

Хлебный квас Хлебный квас Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас полу... Ингредиенты: На 8-литровое ведро: 1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным)- 800г, 1/2 стакана сахара

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото Этот рецепт я выловила на этом сайте, за что передаю огромное спасибо isalanna! Подобного я никогда не пробовала, а так как я обожаю экспериментировать, я не стала откладывать этот рецепт (записанный в тетрадочку со всеми моими рецептами) и поспешила пригот... Ингредиенты: Бублики (сушки) (100 г.), Белый хлеб (200 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Ряженка (300 мл.), Изюм (50 г.), Сахар (3 ст.ложк), Масло сливочное (50 г.), Корица (по вкусу), Ванилин (по вкусу), Сахарная пудра (по вкусу)

Баранки "Попроще" Баранки "Попроще" В рецепте использую сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Дрожжи проверенные, всегда хватает 1/2 пакетика и сразу смешиваю их с ингредиентами по рецепту. Если сомневаетесь, спокойно увеличивайте количество дрожжей до 1 пакетика (11... Ингредиенты: Вода - 1 л, Крахмал (любой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 30 г, Молоко (горячее) - 120 мл, Масло сливочное (растопленное) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 2 щепот.

Салат слоеный "Фламинго" Салат слоеный "Фламинго" Куриное филе режем на кусочки размером 1 х1 х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Укладываем слоем на дно салатника. Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза. Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Багет (батон) - 0,5 шт, Ананас (консервированный нарезанный) - 1 бан., Сыр твердый - 300 г, Майонез (для смазывания) - 300 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку - сливы и абрикосы. Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но мож... Ингредиенты: Кефир - 0,5 мл, Творожная масса (или сырный крем) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона - по вкусу, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль, Сухофрукты (для начинки) - 100 г, Сахар - 2 ч. л.

Cухари Cухари Казалось бы.. да? А чо... Эка невидаль - сухарь. Не буду про ".. в меру бери ", "всему голова" и прочую дидактику. Хлеб есть всегда, и чОрства горбушка есть всегда! А иначе - вайна. Режем широким тонким ножом любые остаточки в сантиметро... Ингредиенты: Хлеб (подсохший ) - 1 кг, Хлеб - 1 мл

Украинские бублики Украинские бублики Молоко подогреть. Добавить дрожжи. Размешать. Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар. Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто под... Ингредиенты: Молоко - 0,5 стак., Сметана - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Зерно ...

Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод) Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод) Вначале замечу, что полностью соблюсти необходимые условия, которые используют при производстве солода, в домашних условиях сложно. Тем не менее солод сохранит необходимые качества и при домашнем приготовлении, в чем я убедилась при выращивании закваски и в... Ингредиенты: Зерно (по желанию), Вода (по необходимости)

Загрузка