Хлебные оладьи

106 рецептов

Хлебные оладьи Хлебные оладьи В миску вылить молоко и размочить в нём хлеб. Добавить манку, муку ,хорошо перемешать. Насыпать соль, сахар и разрыхлитель ещё раз перемешать Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать оладьи ложкой и жарить с двух сторон. Оладьи можно подавать ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Манная крупа - 5 столовых ложек, Молоко - 1 стакан, Белый хлеб - 1 кусок, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Растительное масло - 100 мл

Оладьи со вкусом бородинского хлеба Оладьи со вкусом бородинского хлеба Смешайте оба вида муки, добавьте солод и дрожжи (быстродействующие Саф-момент). Сюда же добавьте соль и мёд Влейте воду и заместите тесто Оставьте тесто на 5-8 часов в холодильнике. За это время пару раз размешайте его ложкой. Если взять кастрюлю побольше, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 50 г, Солод (ржаной) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 3 г, Вода - 200 мл, Масло растительное (для жарки оладий)

Оладьи на кукурузной муке Оладьи на кукурузной муке Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем ... Ингредиенты: Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука кукурузная - 120 г, Крахмал кукурузный - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) - 50 г, Масло ...

Оладьи из солонины Оладьи из солонины Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять ... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Солонина - 375 г, Хлебные крошки - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 50 г, Оливковое масло - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Утиное яйцо - по вкусу, Перец черный молотый - ...

Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей Для начала смешаем все сухие ингредиенты: Муку, сахар, соль, крахмал, соду, лимонную кислоту. Нюансы: 1) Муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом; 2) Не бойтесь положить много соды, хуже, если ее будет недостаточно, тогда лепешка превратит... Ингредиенты: Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Кислота лимонная - 1/2 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 250 мл

Ржаные оладьи с жареным луком Ржаные оладьи с жареным луком Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 1ч. л. сахара и дрожжи Саф-Момент. Перемешиваем. Добавляем кефир (комнатной температуры). Замешиваем тесто. Оставляем на 35-40 минут в теплом месте. Нарезаем лук. В сковороду наливае... Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука ржаная - 50 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Лук репчатый (120 гр) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л.

Оладьи на ржаной закваске с кефиром Оладьи на ржаной закваске с кефиром Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно дол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно, придётся добавить) - 1/2 стак., Мука ржаная (обдирная) - 2 ст. л., Отруби (пшеничные) - 1 ст. л., Крупа манная - 1 ст. л., Закваска (ржаная) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 1 стак., Масло подсолнечное (для жарки) - 1/...

Тесто для оладьев из хлебопечки Тесто для оладьев из хлебопечки По инструкции к моей хлебопечке в нее сначала загружаются жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем соль. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром. Я люблю несладкие оладьи и блины, поэтому сахара взяла только 40 гр. Если любите слад... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Хлебный рулет с пикантной начинкой Хлебный рулет с пикантной начинкой Для хлебного теста: смешаем кефир и воду, подогреем, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15 минут или до появления пенной шапочки. Отдельно смешаем муку и молотую паприку. Муки для начала я взяла примерно 470 граммо... Ингредиенты: Кефир (3,2 % жирность) - 175 мл, Вода (+1 ст.л. для смазывания теста) - 175 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ч. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Рикотта - 300 г, Чеснок (натёртый ...

Оладьи "Как в детском саду" Оладьи "Как в детском саду" Ну, приступим к первому рецепту оладушек: В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи... Добавляем муку... Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте. Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным ма... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (или молоко) - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 1/2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для теста) - 4 ст. л.

Загрузка