Хлеб чайный с овсяными хлопьями

94 рецепта

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Медовый хлеб с овсяными хлопьями Медовый хлеб с овсяными хлопьями 1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед. 2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10... Ингредиенты: растворимые дрожжи 2 1/4 Чайных ложки, соль 1 1/2 Чайных ложки, молоко 1 Стакан, теплая вода 1/4 Стакана, несоленое сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки, подогретый мед 1 1/2-2 Ст. ложки, овсяные хлопья 1 1/2-2 Ст. ложки

Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы Хлеб с овсяными хлопьями и семечками тыквы Готовим. 1. Дрожжи активировать в теплой воде. 2. В миску вылить активированные дрожжи, всыпать просеянную муку небольшими порциями и соль. Хорошенько перемещать.  3. Переложить тесто на рабочую поверхность. И вымешивать его руками, пока тест... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 200 л, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 0.5 чайн.л., Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл), Тыквенные семечки - 40 гр, Петрушка (сухая) - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями Овощи делают котлеты сочнее и легче, к тому же, они обогащают их витаминами. А добавка овсяных хлопьев придает котлетам приятный привкус, делает их плотнее и обогащает клетчаткой. Котлеты я обычно запекаю в духовке без лишнего жира. Получается вкусно и боле... Ингредиенты: фарш 500 Грамм (домашний смешанный), лук репчатый 1 Штука, тыква 250 Грамм, овсяные хлопья 1 Стакан (марки Экстра ), черный перец По вкусу, соль 1 Чайная ложка

Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку) Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль Для приготовления этого хлеба я использовала овсяны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Хлопья овсяные ("Мистраль") - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Хлеб (корочка верхняя черная - небольшой кусочек), Паприка сладкая (можно больше) - 1/4 ч. л., Отруби - 3 ст. л.

Лепешки из овсяных хлопьев Лепешки из овсяных хлопьев Необходимые ингредиенты Овсяные хлопья заливаем кефиром Добавляем яйцо Вливаем растительное масло Добавляем соду Соль Муку Перемешиваем - и наше тесто готово, по консистенции оно похоже на сметану На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем 1-2 с... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 7 стол.л., Мука - 3 стол.л., Кефир - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Хлеб с клюквой Хлеб с клюквой Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Вы... Ингредиенты: масла канолы 1/4 Стакана, овсяных хлопьев 1 Стакан, муки 1 Стакан, сахара 1/2 Стакана, клюквы 1 Стакан, разрыхлителя 2 Чайных ложки, соды 1/2 Чайных ложки, соли 1/4 Чайных ложки, кардамона 1/2 Чайных ложки, яйца 2 Штуки

Хлеб из пресного теста Хлеб из пресного теста Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хле... Ингредиенты: поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки, поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки, овсяных хлопьев 2 Ст. ложки, темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки, соды 1 Чайная ложка, соли 1 Чайная ложка, охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки

Хлеб ирландский овсяный Хлеб ирландский овсяный Особенностью такой выпечки является то, что готовится она без дрожжей. Благодаря этому время для приготовления хлеба значительно уменьшается. Такой хлеб необычайно полезный и вкусный. Он станет отличной заменой покупного аналога. Рецепт его приготовления до... Ингредиенты: Мука 350 Грамм (грубого помола), Овсяные хлопья 125 Грамм, Сода 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кефир 300 Миллилитров

Хлеб с овсяными хлопьями домашний Хлеб с овсяными хлопьями домашний Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает Поглядываем за колобком Вот наше ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 140 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 140 гр, Вода - 150 мл, Мёд - 1 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л.

Загрузка