Хлеб тыква

786 рецептов

Хлеб пряно-ржаной с тыквой Хлеб пряно-ржаной с тыквой Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется н... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,1 кг, Закваска - 300 г, Вода (фильтрованная) - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Имбирь (молотый) - 2 ч. л., Тыква - 150 г, Семечки тыквенные - 30 г

Тыквенный хлеб «Тыква» Тыквенный хлеб «Тыква» Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки с добавлением тыквы. Для теста используется сырая тыква те... Ингредиенты: Тыква - 100 г, Мука - около 2,5 стакана, Вода - 50 мл., Апельсиновый сок - 50 мл., Растительное масло или маргарин - 50 мл., Сахар и мед - до 100 г (по вкусу), Дрожжи сухие - 1,5 ч. л., Куркума - 2 щепотки (по желанию), Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по ж...

Хлеб «Тыква» Хлеб «Тыква» Для приготовления хлеба нам понадобится молоко, мука, тыквенное пюре, яйца, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте пока опара запенится. Яйцо взбить с солью и... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Желтки куриные - 1 шт., Куркума - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 700 г, Сахар - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Тыквенное пюре - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб овощной «Листья» Хлеб овощной «Листья» Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы. Отвар... Ингредиенты: мука - 1000 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 40 мл, подсолнечное масло - 8 ст. л., сахар - 4 ст. л., соль - 10 г, тыква - 110 г, морковь - 110 г, шпинат - 110 г, свекла - 110 г, сливочное масло - 40 г

Кесадилья с тыквой и творогом Кесадилья с тыквой и творогом Тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву на противень, полить маслом, посолить, поперчить и посыпать сухими травками. Отправить в духовку при 220 гр на 30 минут, она должна запечься и стать полностью мягкой. Зелень нарубить. В сковород... Ингредиенты: Состав: 2 лаваша круглой формы, 300 г тыквы, 100 г жирного творога, пучок петрушки (кинзы), 30 г сл масла, 3 ст ложки оливкового масла, сухие розмарин и тимьян по вкусу, соль/перец

Запеченный картофель с мясом и тыквой Запеченный картофель с мясом и тыквой Свинину нарезать кусочками, добавить соус кимчи (в ингредиентах я его не нашла, поэтому выбрала «острый соус»). В соусе кимчи есть все: соль, перец, чеснок и еще много разных восточных специй. Вкусный соус. Мясо с ним получается очень ароматным.... Ингредиенты: свинина - 300 г, картофель - 4 шт., тыква - 200 г, чеснок - 1 головка, перец чили - 0,3 шт., тимьян свежий - 3 веточки, соус острый - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу

Маффины с тыквой, фетой и тимьяном Маффины с тыквой, фетой и тимьяном Вначале обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, выложить на тарелку. Тыкву нарезать мелким кубиком и обжарить также на сухой сковороде в течение 5 минут, охладить. Нарезать кубиком фету. Для теста смешать в миске сухие ингредиенты. Отдельно взбить яй... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 125 г, молоко - 250 мл, пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., соль - 1 ч. л., куркума - ч. л., льняное семя - 1 ч. л., тыква - 150 г, фета - 80 г, тимьян - 4 веточки, тыквенные...

Суп с тыквой и фрикадельками Суп с тыквой и фрикадельками Воду посолить, довести до кипения. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и отварить их 5 минут. Переложить на тарелку. Из овощей приготовить зажарку. Обжарить на среднем огне на масле около 10 минут. В кастрюлю , где варились фрикадельки, добавить нар... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 150 г, тыква - по вкусу, картофель - 5 шт., вода - 650 мл, соль - по вкусу, зелень - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - шт.

Хлеб на соде с сыром и семечками Хлеб на соде с сыром и семечками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь сыр натереть на крупной терке. В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и переме... Ингредиенты: мука - 510 г, пармезан - 100 г, грюйер - 50 г, очищенные семена тыквы - 1 горсть, 3%-ный кефир - 300 мл, молоко - 60 мл, сода - 2 ч. л., соль морская - ч. л.

Брускетта с жареной тыквой Брускетта с жареной тыквой Хлеб сбрызнуть оливковым масло, обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон и отставить в сторону. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, тыкву нарезать тонкими слайсами — чем тоньше слайсы, тем быстрее приготовится тыква. Обжариваем ты... Ингредиенты: хлеб серый - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., тыква - 100 г, творог 5% - 100 г, соль морская - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, шпинат свежий - 1 пучок, йогурт натуральный - 2 ст. л., сливочное масло - 40 г

Загрузка