Террин-суфле "Три вкуса"Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты...Ингредиенты: Первый слой: 1 отварная морковь, 300 г куриной печени, 1 луковица, 50 мл жирных сливок, 1 яйцо соль/перец/растительное масло, Второй слой: 400 г замороженного шпината, 1 яйцо, соль/перец, Третий слой, 300 г вареного куриного мяса, 100 г замороженного зелено...
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусомПодготовим овощи для мясного хлеба. Почистим 1 среднего размера луковицу, морковь и зубчик чеснока. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Приготовим фарш. Мясо перекрутим через мясорубку. У меня ...Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, яйца куриные - 1 шт., манная крупа - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, базилик сушеный - 2 щепотки, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. л., перец болгарский - 1...
Закусочный хлеб «Вертушка»Дрожжи растворите с 4 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. меда, оставьте на несколько минут для образования пузырьков. В чаше комбайна соедините просеянную муку, соль, теплое молоко, яйца комнатной температуры и растопленное масло, добавьте дрожжевую воду. Замеси...Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, дрожжи свежие - 21 г, мед - 1 ст. л., вода - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., молоко - 120 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 40 г, томатная паста - 1 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., бекон сырокопченый - 100 г, оливковое масло E...
Пряный хлеб «Кубик Рубика»Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться. Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту ...Ингредиенты: сметана 20% - 100 г, молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 40 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, куркума - ч. л., паприка красная молотая - ч. л., краситель пищевой зеленый - 2 капли,...
Хлеб с полбой и цукатамиПолбу залить водой, убрать всплывшую шелуху и негодные зёрна. Залить полбу на 2 мм выше зёрен и оставить на сутки. За это время 2-3 раза поменять воду на свежую, сливая настой. Через сутки пшеница распарится, из неё выйдет немало крахмала. Воду слить. Замес...Ингредиенты: мука - 300 г, полба - 200 г, вода - 175 г, соль - 10 г, дрожжи домашние - 100 г, мандариновые цукаты - 60 г, мёд - 30 г, миндаль - 60 г, мука цельнозерновая - по вкусу
Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатомВ теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъ...Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, мука цельнозерновая – 150 г, овсяные хлопья – 30 г, теплая вода – 250 мл, дрожжи свежие – 20 г, сахар – 2 ст.ложки, соль – 1 ч.ложка, оливковое масло – 2 ст.ложки, Начинка: шпинат – 1 пучок, творог – 2 ст.ложки, яйцо – 1 шт, орехи гр...
Хлеб "Три вкуса"Смешать сухие ингредиенты, мука, соль, сахар, дрожжи. Добавить тёплое молоко. Затем мягкое сливочное масло. Замесить мягкое упругое тесто. Оставить расстаиваться минут на 40. Тесто разделить на 3 одинаковые части (я использовала кух. весы). В одну часть...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (Сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Молоко (Тёплое) - 300 мл, Масло сливочное - 50 г, Колбаски (Охотничьи) - 50 г, Петрушка - 1 пуч., Приправа (Итальянские травы) - 1 ч. л., Перец сладкий - 100 г, Паприка сла...
Ржано-пшеничный хлеб с тминомДрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,...Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)
Хлеб по-русски с льняной мукойНужно взять кастрюлю или любую посуду, засыпать туда все сухие сыпучие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки льняной муки, 3 столовые ложки семян льна, 3 столовые ложки размолотой овсянки до состояния муки, соль, целый пакетик быстродейств...Ингредиенты: Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, в маленьких пакетиках, быстрорастворимые) - 1 пакет.
Заморозка хлеба как вариант храненияИтак, замораживала я свой хлеб с черносливом. Самое главное на этой стадии - ХОРОШО его упаковать, чтоб иней с морозилки меньше попадал на хлеб. Я обычно заворачиваю в несколько пакетов. Но можно хорошо обвернуть пищевой пленкой. И кладем в морозилку на люб...Ингредиенты: Хлеб, Лед